Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеканка «Ленивая жена»

Запеканка «Ленивая жена» — это прекрасное решение для повседневного обеда или ужина. Если у вас нет времени готовить сложные блюда, возьмите готовые замороженные пельмени из морозилки и приготовьте из них чудесную запеканку. Сочные и ароматные пельмени понравятся вам и вашей семье. Особенно оценят такое блюдо мужчины. Обычный мясной полуфабрикат превратится в оригинальную запеканку, а добавку будут просить еще. Для рецепта кроме пельменей вам понадобится немного лука, сыра, яиц и молока. Благодаря яичной заливке пельмени выходят нежными, мягкими, пропитанными соусом. А запеченный сыр идеально завершит композицию.
Запеканка «Ленивая жена»
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
233
Килокалорий
  • Белки

    78 гр.
  • Жиры

    109 гр.
  • Углеводы

    123 гр.
1745
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Репчатый лук почистите и нарежьте средними полукольцами.

шаг 2
Шаг 2

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты до мягкости и легкого золотистого оттенка.

шаг 3
Шаг 3

На дно формы для запекания выложите слой обжаренного лука - таким образом пельмени не прилипнут к поверхности в процессе запекания.

шаг 4
Шаг 4

На лук выложите слой готовых замороженных пельменей. пельмени могут быть как домашние, так и магазинные. Важно, чтобы продукт был качественным.

шаг 5
Шаг 5

Приготовьте заливку: вбейте 1 крупное яйцо в емкость, добавьте соль и черный перец по вкусу. Также можете добавлять и другие специи, которые любите, например паприку или сушеные прованские травы.

шаг 6
Шаг 6

Взболтайте яйцо при помощи венчика или вилочки, что будет под рукой. Таким образом перемешайте ос специями.

шаг 7
Шаг 7

Влейте молоко и перемешайте с яйцом, заливка для запеканки готова.

шаг 8
Шаг 8

Залейте пельмени в форме молочно-яичной смесью.

шаг 9
Шаг 9

Любой твердый сыр натрите на терке. Используйте тот, который есть в вашем холодильнике. Это может быть пикантный, соленый или классический вид сыра.

шаг 10
Шаг 10

Присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.

шаг 11
Шаг 11

При 180С запекайте блюдо в духовке около 25-30 минут. Пельмени полностью приготовятся, а сверху поджарится аппетитная румяная корочка из сыра.

шаг 12
Шаг 12

Горячую запеканку сразу подавайте к столу. Блюдо очень сытное и вкусное, а готовится быстро и без хлопот.

шаг 13
Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: