Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блины на сливках

Изумительный рецепт блинов, пожалуй, самый вкусный из всех испробованных. Нежнейшие, тоненькие, очень мягкие, вкус необычный с явно выраженными сливочными нотками и легкой сладостью. Лучше всего подавать их просто так, без начинок и добавок, запивая теплым молоком или сладким чаем. Для теста идеально подходят сливки 10% жирности – они не очень густые, ни молоком, ни водой разводить их не придется. Если взять сливки 20%, то тесто получится очень густым, будет плохо растекаться по сковородке. В этом случае сливки нужно развести молоком, добавить столько же по объему, сколько взяли сливок.
Блины на сливках
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,83

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
215
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    93 гр.
627
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сливки заранее достаем из холодильника, чтобы успели нагреться до комнатной температуры. Или слегка подогреваем на минимальном огне до приятного тепла. Добавляем яйцо.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем соль и сахар. Соли нужно взять совсем чуть-чуть, только чтобы оттенить сладковатый вкус сливок.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем растительное масло, используем рафинированное подсолнечное.

шаг 4
Шаг 4

Все взбиваем венчиком или миксером до однородной массы без маслянистых разводов и крупинок сахара. Всыпаем муку и разрыхлитель. Соду в этом рецепте не используют – она сделает готовые блины суховатыми.

шаг 5
Шаг 5

Снова все взбиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов на молоке. Накрываем его и отставляем в сторонку минут на десять.

шаг 6
Шаг 6

Сковороду с тяжелым дном разогреваем на среднем огне. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку или ломтик картофеля. Набираем тесто половником, выливаем в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями прокручиваем сковороду, распределяя тесто по горячей поверхности ровным тонким слоем. Выпекаем примерно минуту.

шаг 7
Шаг 7

Как только возле стенок сковороды блинчик начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем другую сторону 20-30 секунд.

шаг 8
Шаг 8

Снимаем готовый блин на тарелку, накрываем. Так же печем остальные блины. Когда все будут готовы, подаем к столу. Добавки на ваше усмотрение, но если решите предложить варенье, то оно не должно быть кислым или чрезмерно сладким. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: