Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сливочное масло из сметаны

Не всегда качество сливочного масла нам подходит, но в этом случае предлагаем вам сделать его самостоятельно в домашних условиях. Изучив рецепт приготовления, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, и с таким заданием может справиться любой владелец миксера. Сметану для масла лучше брать на базаре, домашнюю, потому что в магазинном продукте зачастую содержится много сыворотки. Если рядом нет рынка, и придется использовать магазинный вариант, выложите ее на несколько слое марли и подвесьте на несколько часов, чтобы вышла лишняя жидкость. Если хотите получить соленое сливочное масло, добавьте одну щепотку соли, которую добавляют на завершающих этапах приготовления. Такое масло используют при приготовлении бутербродов или выпечки, и оно поможет вспомнить вкус настоящего масла. Если приготовили сразу большую порцию, но не собираетесь использовать его все сразу, следует разделить продукт на кусочки по 100-200 г, обернуть каждый в пищевую пленку и положить на хранение в морозилку. Как только первая порция будет заканчиваться, вытащите из морозилки один кусочек и поместите в плотно закрытую емкость. Попробовав такое масло, вы перестанете брать покупное с рук на рынке или в магазине.
Сливочное масло из сметаны
Понравился рецепт?
28 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,23

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
71
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    100 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
1050
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для взбивания масла нам понадобится глубокая миска. Вынимает сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Выливаем ее в миску.

шаг 2
Шаг 2

Начинаем взбивать миксером на низкой скорости.

шаг 3
Шаг 3

Сначала сметана становится жидковатой, а потом начинает густеть.

шаг 4
Шаг 4

После она становится крупинками. Продолжаем взбивать.

шаг 5
Шаг 5

Потом начинает выделяться жидкость.

шаг 6
Шаг 6

Взбиваем дальше на большей скорости, пока жидкость не начнет отделятся от сметаны. А сама сметана возьмётся крупинками.

шаг 7
Шаг 7

Сливаем жидкость (пахту, так ее называют) в другую посуду. А масляное зерно заливаем холодной водой. Тщательно моем с помощью ложки. Понадобится пару заливок водой до ее полной прозрачности.

шаг 8
Шаг 8

После сливаем воду и формируем руками бруски масла. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: