Не всегда качество сливочного масла нам подходит, но в этом случае предлагаем вам сделать его самостоятельно в домашних условиях. Изучив рецепт приготовления, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, и с таким заданием может справиться любой владелец миксера. Сметану для масла лучше брать на базаре, домашнюю, потому что в магазинном продукте зачастую содержится много сыворотки. Если рядом нет рынка, и придется использовать магазинный вариант, выложите ее на несколько слое марли и подвесьте на несколько часов, чтобы вышла лишняя жидкость. Если хотите получить соленое сливочное масло, добавьте одну щепотку соли, которую добавляют на завершающих этапах приготовления. Такое масло используют при приготовлении бутербродов или выпечки, и оно поможет вспомнить вкус настоящего масла. Если приготовили сразу большую порцию, но не собираетесь использовать его все сразу, следует разделить продукт на кусочки по 100-200 г, обернуть каждый в пищевую пленку и положить на хранение в морозилку. Как только первая порция будет заканчиваться, вытащите из морозилки один кусочек и поместите в плотно закрытую емкость. Попробовав такое масло, вы перестанете брать покупное с рук на рынке или в магазине.
Для взбивания масла нам понадобится глубокая миска. Вынимает сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Выливаем ее в миску.
шаг 2
Начинаем взбивать миксером на низкой скорости.
шаг 3
Сначала сметана становится жидковатой, а потом начинает густеть.
шаг 4
После она становится крупинками. Продолжаем взбивать.
шаг 5
Потом начинает выделяться жидкость.
шаг 6
Взбиваем дальше на большей скорости, пока жидкость не начнет отделятся от сметаны. А сама сметана возьмётся крупинками.
шаг 7
Сливаем жидкость (пахту, так ее называют) в другую посуду. А масляное зерно заливаем холодной водой. Тщательно моем с помощью ложки. Понадобится пару заливок водой до ее полной прозрачности.
шаг 8
После сливаем воду и формируем руками бруски масла. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!