Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой

Окрошка – это одна из разновидностей холодного супа. Этот рецепт считается традиционным блюдом русской и украинской кухни. Название происходит от слова «крошить». И действительно – все ингредиенты окрошки нужно резать как можно меньше. Основа блюда – овощи, не обладающие ярко выраженными вкусами (картофель, брюква). К ним добавляют пряные травы, яйца, мясо. Раньше в окрошку принято было класть различные виды нежирного мяса. В основном это были мясные остатки от других блюд.
Окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
39
Килокалорий
  • Белки

    87 гр.
  • Жиры

    113 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
1455
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом варим яйца и картошку. Далее мелко крошим лук и добавляем в кастрюлю.

шаг 2
Шаг 2

Нарезаем (в соответствии с фото) яйца и добавляем к луку.

шаг 3
Шаг 3

Нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю.

шаг 4
Шаг 4

Кубиками нарезаем ветчину и добавляем к остальным ингредиентам.

шаг 5
Шаг 5

Нарезанные огурцы, также добавляем в кастрюлю.

шаг 6
Шаг 6

Заранее охлажденную воду выливаем в кастрюлю, хорошо сдабриваем сметаной. Количество сметаны – по личному вкусу. Исходя из того, какой консистенции окрошку вы предпочитаете.

шаг 7
Шаг 7

В отдельной чашке развести некоторое количество лимонной кислоты в воде, чтобы можно было регулировать вкус окрошки по личным предпочтениям. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: