Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Влажский»

Приготовить вкусный салат к празднику не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Салат «Влажский» украсит ваше застолье и станет его изюминкой. Такое блюдо всегда будет актуальным для любого повода – будь то день рождения или романтический ужин. Для рецепта важно купить вкусную, сочную и качественную ветчину. Ее нежная мякоть послужит основой салата, а в дополнение добавьте свежие огурцы, консервированный горошек, отварной картофель и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты очень доступные и недорогие. Ветчина станет мясной составляющей, а овощи отличным дополнением. Вкус салат очень гармоничный и в то же время насыщенный. Блюдо сытное и питательное. Салат «Влажский» порадует вас быстротой и легкостью его приготовления. Если заранее сварить картофель и яйца, то блюдо будет готово за каких-то 20 минут. Подавайте салат сразу после приготовления, пока он сочный и ароматный. Закуска быстро исчезнет со стола!
Салат «Влажский»
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
189
Килокалорий
  • Белки

    64 гр.
  • Жиры

    135 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
1612
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свежие огурцы сполосните, срежьте хвостики с двух сторон, нарежьте овощи соломкой. Сильно мелко не нужно нарезать, иначе огурцы быстро пустят сок - лишняя жидкость в салате не нужна.

шаг 2
Шаг 2

Почистите ветчину от пленки-упаковки и нарежьте мякоть соломкой среднего размера. Качественная ветчина отличается приятным ароматом, имеет красивый и свежий оттенок, обращайте внимание на эти моменты при покупке.

шаг 3
Шаг 3

Сварите куриные яйца вкрутую. Варите их в кипящей-бурлящей воде 8-9 минут, затем залейте яйца холодной водой до полного остывания. Сваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте полосками или небольшими ломтиками. Для рецепта подходят как магазинные, так и домашние яйца.

шаг 4
Шаг 4

Сварите до мягкости картофель. Корнеплоды тщательно вымойте и залейте водой. Варите картошку в кипящей воде 20-25 минут. Готовность проверьте ножом, картошка должна быть мягкой. Сваренный картофель почистите от кожуры и нарежьте средним ломтиками или соломкой.

шаг 5
Шаг 5

В глубокую емкость выложите нарезанные огурцы и ветчину.

шаг 6
Шаг 6

Всыпьте туда же и нарезанные яйца.

шаг 7
Шаг 7

Добавьте в салат нарезанный картофель.

шаг 8
Шаг 8

Слейте маринад с консервированного горошка, бобы переложите в салат. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

шаг 9
Шаг 9

Салат «Влажский» готов, сразу подавайте его к столу. Блюдо вкусное и оригинальное.

шаг 10
Шаг 10

Всем желаю приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: