Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Ленивые вареники из творога с сыром

Экспериментировать на кухне можно с любым рецептом, тем более, когда он со временем превратился в «дежурный», повседневный или поднадоел своей однообразностью. Если в ленивые вареники из творога добавить вместо сахара сыр, получится очень достойное блюдо с необычным вкусом. При желании в творожное тесто можно добавлять специи или рубленую зелень, а сыр брать разных сортов: твердый, мягкий, рассольный. Замечательно получается с брынзой – ее кисловато-соленый насыщенный вкус прекрасно сочетается с мягким вкусом творога. Что касается формы вареников, то ее можно сделать любой: скатать шарики, лепешки, нарезать колбаску из творожного теста ромбиками, брусками. Подавать несладкие вареники лучше всего со сметаной или сливочным маслом, обязательно горячими или теплыми.
Ленивые вареники из творога с сыром
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
202
Килокалорий
  • Белки

    70 гр.
  • Жиры

    44 гр.
  • Углеводы

    68 гр.
947
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 1

Перекладываем творог в глубокую миску, вбиваем яйцо и все разминаем толкушкой или вилкой до однородности. Чем лучше будет растерт творог, тем нежнее получатся вареники.

шаг 2
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 2

Через мелкую терку натираем брынзу или любой другой сыр, сорт выбираем на свое усмотрение. Если сыр мягких сортов (моцарелла), можно сразу размять его вместе с творогом.

шаг 3
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 3

Просеиваем в творожную массу муку. Количество может отличаться, но незначительно, поэтому лучше добавлять частями. В пастообразный творог ее уйдет больше, в плотный, хорошо отжатый от сыворотки меньше. Вместе с мукой добавляем соль по вкусу (учитываем соленость брынзы или сыра).

шаг 4
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 4

Замешиваем руками мягкое липковатое тесто. Забивать мукой его не нужно, вареники получатся плотными, вкус творога будет перебиваться привкусом вареного теста.

шаг 5
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 5

Доску или столешницу присыпаем тонким слоем муки. Из теста скатываем колбаски. Нож окунаем в муку, отрезаем небольшие кусочки теста.

шаг 6
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 6

Придаем заготовкам любую форму, в рецепте вареники будут в виде небольших лепешечек. Скатываем шарики и расплющиваем до толщины примерно 2 см.

шаг 7
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 7

Воду в кастрюле доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу. Опускаем в кипяток вареники, сразу размешиваем, чтобы кусочки теста не прилипли ко дну.

шаг 8
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 8

При слабом кипении варим ленивые вареники около пяти минут с того момента, как всплывут на поверхность.

шаг 9
Ленивые вареники из творога с сыром - фото шаг 9

С помощью шумовки вылавливаем вареники из кипящей воды, раскладываем по тарелкам. Дополняем сливочным маслом, сметаной, при желании можно посыпать рубленым укропом или жареным луком. Еще вариант – посыпать сахаром или залить сладкой сметаной – у ленивых вареников с творогом и сыром получится очень необычный вкус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: