Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соленые сырники с брынзой

Если вам по вкусу несладкие сырники из творога и есть желание поэкспериментировать с добавками, приготовьте их с брынзой. Очень необычные, нежные, ароматные с потрясающим вкусом - чувствуется приятная кислинка творога, которая замечательно подчеркивается солоноватой брынзой. В сырники с творогом и брынзой можно добавить любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей или смешать два-три вида. Творог для этого рецепта нужен суховатый, плотный, хорошо отжатый от сыворотки. Влажный творог потребует больше муки и такие сырники обязательно щедро панируют в пшеничной или кукурузной муке, чтобы они не прилипали к сковороде и не развалились при жарке. К соленым сырникам лучше всего сделать соус из сметаны или натурального йогурта с зеленью или подать с густой домашней сметаной.
Соленые сырники с брынзой
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
187
Килокалорий
  • Белки

    64 гр.
  • Жиры

    43 гр.
  • Углеводы

    35 гр.
784
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Соленые сырники с брынзой - фото шаг 1

Плотный, очень сухой творог протираем через сито. Творог помягче разминаем толкушкой или вилкой. Добавляем небольшое яйцо.

шаг 2
Соленые сырники с брынзой - фото шаг 2

Смешиваем творог с яйцом. Натираем в творожную массу брынзу на мелкой терке. Если брынза суховатая, рассыпчатая, разминаем вилкой.

шаг 3
Соленые сырники с брынзой - фото шаг 3

Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Солим по вкусу. Солить нужно с учетом вкуса брынзы, если не очень соленая, добавляем чуть больше. В рецепте используется выдержанная овечья брынза, она достаточно соленая, поэтому соли кладем немного.

шаг 4
Соленые сырники с брынзой - фото шаг 4

Смешиваем все продукты ложкой. По консистенции творожная масса будет липковатой, вязкой, но больше добавлять муки не нужно, иначе сырники получатся плотными, «резиновыми», с преобладанием вкуса вареного теста.

шаг 5
Соленые сырники с брынзой - фото шаг 5

Отделяем небольшие порции творога, обкатываем в муке и формируем сырники традиционной формы в виде невысоких лепешек или как большие приплюснутые котлеты.

шаг 6
Соленые сырники с брынзой - фото шаг 6

Разогреваем достаточное количество масла в сковороде. Огонь делаем ниже среднего, чтобы верх не сгорел, а внутри сырники успели хорошо пропариться. Выкладываем порцию сырников, обжариваем минуты 3-4 с одной стороны.

шаг 7
Соленые сырники с брынзой - фото шаг 7

Переворачиваем осторожно, сырники очень нежные, их легко повредить. Обжариваем другую сторону примерно такое же время, до золотистого цвета.

шаг 8
Соленые сырники с брынзой - фото шаг 8

Перекладываем обжаренные сырники на блюдо или доску с бумажным полотенцем, удаляем жир. Затем раскладываем по тарелкам и подаем горячими или теплыми. Можно остудить до комнатной температуры – у остывших сырников вкус будет еще лучше. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: