Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Фаршированный картофель

Запечённые картофельные лодочки с яйцом и сыром — сытное блюдо с хрустящей кожицей и нежной серединкой. Начинку легко варьировать, а степень готовности желтка выбирайте по вкусу. Удобно сделать заранее: испеките клубни, а перед подачей наполните и допеките.
Фаршированный картофель
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
3 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
231
Килокалорий
  • Белки

    91 гр.
  • Жиры

    94 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
1231
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель тщательно вымойте, обсушите и несколько раз проколите вилкой. Выложите на противень с пергаментом и запекайте при 220°C 45–50 минут до мягкости (шпажка входит легко). Остудите до тёплого, сверху вырежьте круглое отверстие и аккуратно выньте часть мякоти, оставляя стенки 5–7 мм; мякоть сохраните.

шаг 2
Шаг 2

Бекон обжарьте на сухой сковороде до румяной хрустящей корочки, переложите на бумажное полотенце и мелко порубите; излишки жира слейте. Зелёный лук промойте, обсушите и нашинкуйте тонко.

шаг 3
Шаг 3

Лодочки верните на противень, смажьте тонким слоем растительного масла (или каплей вытопленного жира), слегка посолите и поперчите. Для устойчивости подложите под каждую «подставку» из фольги.

шаг 4
Шаг 4

В каждую лодочку положите щепотку тёртого сыра, аккуратно разбейте по 1 яйцу и слегка посолите. Посыпьте беконом, зелёным луком и оставшимся сыром. Запекайте при 200°C 10–15 минут: 8–10 — жидкий желток, 12–15 — более плотный. Дайте постоять 3–5 минут и подавайте.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: