Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка на айране с колбасой

В этом рецепте идеальное сочетание продуктов для освежающего летнего супа – сочные хрустящие овощи, ароматные пряные травы и айран с приятной кислинкой. По консистенции и по вкусу айран практически один в один повторяет кефир с высоким процентом жирности – он такой же густой и слегка кисловатый. Обычно для летних супов его разводят минеральной водой без газа или питьевой водой. Если стоит задача приготовить окрошку с более контрастным, резким вкусом, айран смешивают с острой горчицей или добавляют немного тертого корня хрена. Чтобы окрошка получилась более сытной, к основным ингредиентам добавляют вареную колбасу и картофель.
Окрошка на айране с колбасой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
73
Килокалорий
  • Белки

    39 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    59 гр.
751
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 1

Всю зелень тщательно моем, обсушиваем. Зеленый лук режем колечками, петрушку и укроп мелко рубим. Примерно половину откладываем в сторону, остальное высыпаем в кастрюлю.

шаг 2
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 2

Чтобы зелень максимально отдала вкус и аромат, всыпаем пару щепоток соли и толкушкой растираем пока не появится сок.

шаг 3
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 3

Яйца отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем. Режем небольшими кубиками, высыпаем к зелени.

шаг 4
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 4

Картофель тоже отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем мелким кубиком. Если нужно загустить окрошку, часть картофеля можно растолочь толкушкой вместе с зеленью или натереть на терке.

шаг 5
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 5

Колбасу для окрошки выбираем без жира, вареную или варено-копченую – тут дело вкуса. Можно заменить ветчиной или сосисками. Нарезаем такими же кусочками, как и картофель.

шаг 6
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 6

Огурец очищаем от кожицы полностью или частично. Если молоденькие, грунтовые, чистить не нужно. Натираем на крупной терке или измельчаем соломкой, тонкими ломтиками.

шаг 7
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 7

Редиску моем, обрезаем кончики. Натираем на крупной терке или режем ломтиками.

шаг 8
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 8

Перекладываем в окрошку измельченную зелень, добавляем соль по вкусу.

шаг 9
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 9

Заливаем все очень холодным айраном, перемешиваем. Добавляем охлажденную воду, разводим до нужной густоты.

шаг 10
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 10

Даем постоять несколько минут, чтобы соль успела раствориться. Пробуем, доводим до желаемого вкуса. Накрываем окрошку и убираем в холодильник настояться.

шаг 11
Окрошка на айране с колбасой - фото шаг 11

Подаем окрошку хорошо охлажденной, при необходимости добавляя кубики льда или немного очень холодной воды. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: