Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка на айране с колбасой

В этом рецепте идеальное сочетание продуктов для освежающего летнего супа – сочные хрустящие овощи, ароматные пряные травы и айран с приятной кислинкой. По консистенции и по вкусу айран практически один в один повторяет кефир с высоким процентом жирности – он такой же густой и слегка кисловатый. Обычно для летних супов его разводят минеральной водой без газа или питьевой водой. Если стоит задача приготовить окрошку с более контрастным, резким вкусом, айран смешивают с острой горчицей или добавляют немного тертого корня хрена. Чтобы окрошка получилась более сытной, к основным ингредиентам добавляют вареную колбасу и картофель.
Окрошка на айране с колбасой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
73
Килокалорий
  • Белки

    39 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    59 гр.
751
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Всю зелень тщательно моем, обсушиваем. Зеленый лук режем колечками, петрушку и укроп мелко рубим. Примерно половину откладываем в сторону, остальное высыпаем в кастрюлю.

шаг 2
Шаг 2

Чтобы зелень максимально отдала вкус и аромат, всыпаем пару щепоток соли и толкушкой растираем пока не появится сок.

шаг 3
Шаг 3

Яйца отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем. Режем небольшими кубиками, высыпаем к зелени.

шаг 4
Шаг 4

Картофель тоже отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем мелким кубиком. Если нужно загустить окрошку, часть картофеля можно растолочь толкушкой вместе с зеленью или натереть на терке.

шаг 5
Шаг 5

Колбасу для окрошки выбираем без жира, вареную или варено-копченую – тут дело вкуса. Можно заменить ветчиной или сосисками. Нарезаем такими же кусочками, как и картофель.

шаг 6
Шаг 6

Огурец очищаем от кожицы полностью или частично. Если молоденькие, грунтовые, чистить не нужно. Натираем на крупной терке или измельчаем соломкой, тонкими ломтиками.

шаг 7
Шаг 7

Редиску моем, обрезаем кончики. Натираем на крупной терке или режем ломтиками.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем в окрошку измельченную зелень, добавляем соль по вкусу.

шаг 9
Шаг 9

Заливаем все очень холодным айраном, перемешиваем. Добавляем охлажденную воду, разводим до нужной густоты.

шаг 10
Шаг 10

Даем постоять несколько минут, чтобы соль успела раствориться. Пробуем, доводим до желаемого вкуса. Накрываем окрошку и убираем в холодильник настояться.

шаг 11
Шаг 11

Подаем окрошку хорошо охлажденной, при необходимости добавляя кубики льда или немного очень холодной воды. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: