Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с черемшой, яйцом и редисом

Салат с черемшой, вареными яйцами и редиской – легкий и сочный, это лучший пример того, что полезные витаминные блюда должны и могут быть вкусными, приготовленными из доступных продуктов. Ингредиенты в салате подобраны так, что состав позволяет включить раннюю зелень и ранние овощи, богатые витаминами, недостаток которых так остро ощущается зимой и в начале весны. Черемша, редис, свежий огурчик и петрушка – отличные источники витаминов, яйцо и сметана делают салат питательным и сытным. Заправка в салате обычная – из сметаны, но подача довольно оригинальная. Рубленую петрушку не добавляют к остальным ингредиентам, а смешивают со сметаной. Заправка подается отдельно, чтобы салат не потек и каждый мог заправить его по своему вкусу. Кроме черемши и петрушки в состав можно добавить шпинат, крапиву, щавель, различную листовую зелень, побеги молодого чеснока или зеленого лука – и дневная норма витаминов будет обеспечена.
Салат с черемшой, яйцом и редисом
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
86
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
625
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Большой пучок черемши промываем, обсушиваем. Затем отрезаем листья от стебельков. Режем листочки тонкими полосками. Стебли не выбрасываем, в них тоже много полезностей. Собираем в пучок и режем как можно мельче. Всю нарезанную зелень высыпаем в глубокую миску.

шаг 2
Шаг 2

У редиски отрезаем остатки ботвы, хвостики. Измельчаем на свое усмотрение. Для сочного салата натираем через терку, для хрустящего режем соломкой или полукружьями.

шаг 3
Шаг 3

Огурцы очищаем от грубой кожицы. Натираем через терку или нарезаем так же, как и редис.

шаг 4
Шаг 4

Заранее отвариваем яйца вкрутую. Половинку или четверть оставляем для сервировки, остальные режем некрупным кубиком. Можно вместо дольки яйца отложить немного желтка и посыпать салат при подаче.

шаг 5
Шаг 5

Смешиваем овощи и зелень, слегка подсаливаем и пока отставляем в сторонку.

шаг 6
Шаг 6

Для соуса нарезаем петрушку (или укроп, кинзу – что любите) очень мелко. Высыпаем к сметане (для диетического облегченного варианта используем натуральный йогурт).

шаг 7
Шаг 7

Солим по вкусу, заправка должна быть чуть пересоленной. При желании добавляем немного черного молотого перца или свежевыжатого лимонного сока, если нужно подкислить салат. Все смешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем сметанную заправку в соусник. Салат выкладываем в глубокую миску или пиалу. Подаем сразу же, украсив долькой яйца и раскрошенным желтком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: