Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой – самый простой вариант холодного летнего супа, сытного и в то же время легкого, освежающего. Для приготовления этого блюда все продукты мелко крошат – отсюда и соответствующее название. Заправляют окрошку чаще всего кефиром и используют большое количество зелени и свежих овощей. Кефир можно брать любой жирности, но если будет очень густой, то окрошку придется разводить обычной питьевой водой, обязательно хорошо охлажденной, или добавить немного минералки. Чтобы ускорить приготовление, яйца и картофель лучше отварить заранее и хорошо охладить. Когда такой возможности нет, для быстрого охлаждения в окрошку добавляют несколько кубиков пищевого льда.
Окрошка на кефире с колбасой
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
71
Килокалорий
  • Белки

    75 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    104 гр.
1441
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Заранее сваренный до готовности картофель нарезаем некрупным кубиком. Перекладываем в миску объемом не менее двух литров. Если вареной картошки нет, очищаем от кожуры три-четыре клубня средней величины, режем небольшими кусочками и варим в подсоленой воде минут 15-20. Затем отвар сливаем, картофель высыпаем в один слой на большую тарелку и остужаем. Остудив, нарезаем небольшими кубиками.

шаг 2
Шаг 2

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под струей проточной воды. Чистим, режем мелким кубиком и высыпаем к картофелю.

шаг 3
Шаг 3

Огурцы измельчаем удобным способом. Можно нарезать соломкой или ломтиками – окрошка получится не очень густой. Или натереть на крупной терке для получения более густого супа.

шаг 4
Шаг 4

У редиски обрезаем кончики, натираем на крупной терке или режем ломтиками, соломкой. Добавляем к остальным продуктам.

шаг 5
Шаг 5

Колбасу для окрошки лучше брать вареную без жира. Можно заменить ее сосисками или ветчиной. Нарезаем небольшими кубиками, как режем обычно для салатов.

шаг 6
Шаг 6

Пучок зеленого лука режем кольцами, укроп и петрушку мелко рубим. Перекладываем зелень в миску с окрошкой.

шаг 7
Шаг 7

Заправляем окрошку хорошо охлажденным кефиром. Наливаем сначала пол-литра, затем постепенно доливаем остальное, регулируя густоту супа на свой вкус. Размешиваем, солим по вкусу и при необходимости подкисляем лимонным соком, тоже по вкусу. Если получилась очень густой, добавляем еще кефира или немного охлажденной питьевой/минеральной воды.

шаг 8
Шаг 8

Готовую окрошку убираем в холодильник хотя бы на полчаса или ставим ненадолго в морозильную камеру. После охлаждения разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: