Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки4 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы6 гр.
71
Килокалорий
-
Белки75 гр.
-
Жиры71 гр.
-
Углеводы104 гр.
1441
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Заранее сваренный до готовности картофель нарезаем некрупным кубиком. Перекладываем в миску объемом не менее двух литров. Если вареной картошки нет, очищаем от кожуры три-четыре клубня средней величины, режем небольшими кусочками и варим в подсоленой воде минут 15-20. Затем отвар сливаем, картофель высыпаем в один слой на большую тарелку и остужаем. Остудив, нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Заправляем окрошку хорошо охлажденным кефиром. Наливаем сначала пол-литра, затем постепенно доливаем остальное, регулируя густоту супа на свой вкус. Размешиваем, солим по вкусу и при необходимости подкисляем лимонным соком, тоже по вкусу. Если получилась очень густой, добавляем еще кефира или немного охлажденной питьевой/минеральной воды.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Отбивные из свиной вырезки
20 минут
4 порции
Горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром
15 минут
2 порции
Курица с кисло-сладким соусом из алычи
45 минут
2 порции
Салат «Окрошка» с колбасой
35 минут
3 порции
Куриные крылья в соевом соусе с кетчупом в духовке
45 минут
3 порции