Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки4 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы6 гр.
71
Килокалорий
-
Белки75 гр.
-
Жиры72 гр.
-
Углеводы105 гр.
1444
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Заранее сваренный до готовности картофель нарезаем некрупным кубиком. Перекладываем в миску объемом не менее двух литров. Если вареной картошки нет, очищаем от кожуры три-четыре клубня средней величины, режем небольшими кусочками и варим в подсоленой воде минут 15-20. Затем отвар сливаем, картофель высыпаем в один слой на большую тарелку и остужаем. Остудив, нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Заправляем окрошку хорошо охлажденным кефиром. Наливаем сначала пол-литра, затем постепенно доливаем остальное, регулируя густоту супа на свой вкус. Размешиваем, солим по вкусу и при необходимости подкисляем лимонным соком, тоже по вкусу. Если получилась очень густой, добавляем еще кефира или немного охлажденной питьевой/минеральной воды.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
1 час 30 минут
8 порций
Кулич на дрожжах с коньяком
1 час 30 минут
10 порций
Купаты домашние в натуральной оболочке
1 час
4 порции
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
1 час 45 минут
10 порций
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
30 минут
4 порции
