Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Биточки из манки как в детском саду

Биточки из манки – это настоящий вкус из детства, который знаком многим по меню детских садов. Это нежные, мягкие и слегка сладковатые биточки, приготовленные на основе манной каши. Такое блюдо отлично подходит для завтрака или полдника, особенно для малышей, но и взрослые не смогут устоять перед ароматной золотистой корочкой и приятной текстурой. Манные биточки можно подавать с джемом, вареньем или сметаной, делая каждый приём пищи уютным и домашним.
Биточки из манки как в детском саду
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
320
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    143 гр.
808
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь и поставьте на слабый огонь, чтобы молоко равномерно прогревалось и не подгорело.

шаг 2
Шаг 2

Как только молоко начнёт закипать (появятся первые пузырьки), начните аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, всё время интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комки и каша была однородной.

шаг 3
Шаг 3

Уменьшите огонь до минимального, варите кашу около 5 минут, постоянно взбивая венчиком. Важно довести кашу до очень густой консистенции, чтобы биточки хорошо держали форму. Готовую кашу снимите с плиты и оставьте немного остыть.

шаг 4
Шаг 4

В тёплую (не горячую!) кашу добавьте яйцо и тщательно перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной — это придаст биточкам нужную плотность и мягкость.

шаг 5
Шаг 5

Обсыпьте плоскую тарелку мукой. Используя ложку или влажные руки, сформируйте из манной массы небольшие биточки, затем обваляйте каждый в муке для красивой корочки при жарке.

шаг 6
Шаг 6

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Аккуратно выложите биточки и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Совет: не перегружайте сковороду, чтобы биточки равномерно прожарились и не раскисли.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: