Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Несладкие сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой по вкусу совсем не похожи на сладкие творожные лепешки, в них нет ничего общего с обжаренным тестом из муки и творога. Они получаются с кислинкой, чуть солоноватые, с ароматом специй и выраженным творожным послевкусием. По текстуре не плотные, а рыхлые, рассыпчатые благодаря добавлению кукурузной муки. Однозначно очень полезный, простой и быстрый вариант вкусного завтрака. Использование пшеничной муки в этом рецепте сведено к минимуму – она нужна только для панировки. Можно и вовсе ее исключить, запанировать творожные заготовки в кукурузной муке – сырники получатся яркими, с рельефной золотистой корочкой. Специи в несладкую творожную массу можно добавлять любые: тмин, зиру, разные виды молотого перца, паприку, куркуму, неострую приправу карри, сушеный или свежий укроп, прованские травы.
Несладкие сырники с кукурузной мукой
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,47

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
217
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    107 гр.
909
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог для этого рецепта сырников лучше брать не очень плотный, желательно, чтобы он был мягким, однородным. Если творог будет суховатым или зернистым, нужно добавить ложку сметаны. Перекладываем в миску, добавляем яйцо.

шаг 2
Шаг 2

Толкушкой или вилкой тщательно перетираем творожную массу до однородности. Всыпаем семена тмина (или другие специи), добавляем соль. Смешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем в творог кукурузную муку или крупу мелкого помола и ложку манной крупы – манка загустит творожную массу, свяжет все ингредиенты и впитает излишки жидкости.

шаг 4
Шаг 4

Вмешиваем крупы в творог. Оставляем минут на десять, даем манке набухнуть.

шаг 5
Шаг 5

На доску или столешницу насыпаем немного муки. Выкладываем на муку творог и обкатываем так, чтобы он со всех сторон покрылся мучной панировкой. Мука окончательно загустит творог и он будет готов к формовке.

шаг 6
Шаг 6

Делим творожную массу пополам. Раскатываем две колбаски. Режем ножом на небольшие кусочки (получается из каждой 4-5 штук). Ладонью придавливаем, придаем форму небольших пухлых лепешек.

шаг 7
Шаг 7

Наливаем в сковородку растительное масло. Ставим на умеренный огонь, нагрев выставляем немного слабее среднего. Выкладываем порцию сырников.

шаг 8
Шаг 8

Обжариваем минут пять с одной стороны пока не появится равномерная румяная корочка. Поддеваем двумя вилками, аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же подрумяниваем.

шаг 9
Шаг 9

Сырники с кукурузной мукой перекладываем на тарелки и подаем к столу теплыми или горячими. Они получаются очень аппетитными, золотистыми снаружи и желтоватыми внутри. Подаем со сметаной, сметанным соусом (сметана + зелень), натуральным йогуртом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: