Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Молочная каша из кукурузной крупы

То, что молочные каши на завтрак полезны, многие из нас помнят еще со времен детства, но у многих фантазии хватает лишь на овсянку или манную кашу. Чтобы разнообразить уже поднадоевшее меню попробуйте приготовить молочную кашу из кукурузной крупы. Она станет отличным началом дня и поможет не чувствовать голод на протяжении нескольких часов или даже продержаться до обеденного приема пищи. Свежеприготовленная каша с добавлением сахара и соли по вкусу станет настоящим открытием для тех, кто не кушал подобные блюда с детства. Даже если вы не любите такой вариант каши, от молочного варианта, сваренного по данному простому рецепту, не сможете отказаться. Чтобы сделать кукурузную молочную кашу еще полезней, попробуйте стандартный набор добавок в виде варенья, ягод, в том числе и замороженных, орехи, изюм или сухофрукты. Если во время варки добавить немного ванильного сахара или стручок ванили, блюдо приобретет приятный аромат, и тогда от еды вы получите еще больше удовольствия. По-настоящему насыщенный вкус можно получить только при условии использования домашнего молока, ведь с ним нельзя сравнить магазинный продукт. Сделайте такую кашу себе и близким в качестве полезного завтрака.
Молочная каша из кукурузной крупы
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
137
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    161 гр.
963
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем кусочек сливочного масла. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

шаг 2
Шаг 2

В кипящую смесь молока с водой всыпаем кукурузную крупу.

шаг 3
Шаг 3

И сразу же перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

шаг 4
Шаг 4

Варим кашу на минимальном огне минут 10 -15 постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.Когда каша приготовилась, добавляем соль или сахар по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, настоятся еще 5 минут.

шаг 5
Шаг 5

Спустя это время она немного ее загустеет, и остынет.

шаг 6
Шаг 6

Можно подавать кашу к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: