Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молочная каша из кукурузной крупы

То, что молочные каши на завтрак полезны, многие из нас помнят еще со времен детства, но у многих фантазии хватает лишь на овсянку или манную кашу. Чтобы разнообразить уже поднадоевшее меню попробуйте приготовить молочную кашу из кукурузной крупы. Она станет отличным началом дня и поможет не чувствовать голод на протяжении нескольких часов или даже продержаться до обеденного приема пищи. Свежеприготовленная каша с добавлением сахара и соли по вкусу станет настоящим открытием для тех, кто не кушал подобные блюда с детства. Даже если вы не любите такой вариант каши, от молочного варианта, сваренного по данному простому рецепту, не сможете отказаться. Чтобы сделать кукурузную молочную кашу еще полезней, попробуйте стандартный набор добавок в виде варенья, ягод, в том числе и замороженных, орехи, изюм или сухофрукты. Если во время варки добавить немного ванильного сахара или стручок ванили, блюдо приобретет приятный аромат, и тогда от еды вы получите еще больше удовольствия. По-настоящему насыщенный вкус можно получить только при условии использования домашнего молока, ведь с ним нельзя сравнить магазинный продукт. Сделайте такую кашу себе и близким в качестве полезного завтрака.
Молочная каша из кукурузной крупы
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    67 гр.
306
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    136 гр.
621
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем кусочек сливочного масла. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

шаг 2
Шаг 2

В кипящую смесь молока с водой всыпаем кукурузную крупу.

шаг 3
Шаг 3

И сразу же перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

шаг 4
Шаг 4

Варим кашу на минимальном огне минут 10 -15 постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.Когда каша приготовилась, добавляем соль или сахар по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, настоятся еще 5 минут.

шаг 5
Шаг 5

Спустя это время она немного ее загустеет, и остынет.

шаг 6
Шаг 6

Можно подавать кашу к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: