Тыква с сахаром - 5 домашних вкусхных рецептов
Тыква с сахаром
Считается, что блюда из осеннего богатыря не обладают уникальными вкусовыми качествами и предназначены исключительно для правильных и диетических рационов питания. Но на практике это совершенно не так, особенно если тыква приготовлена с сахаром, который выгодно оттеняет своеобразие натурального вкуса.
Мякоть плодов содержит большое количество простых и сложных углеводов, пептидов, клетчатки, микроэлементов, витаминов группы В, C, PP, каротина. Из микроэлементов много кальция, калия, магния, железа, меди и других.
Тыква регулирует кислотно-щелочной, калий-натриевый и водно-солевой баланс. Полезна для профилактики сердечнососудистых заболеваний, анемии и ожирения. Ежедневное потребление плода замедляет старение и поддерживает свежесть кожи.
У тыквы специфический привкус, ярко выраженный, поэтому и привлекает он не всех едоков. Однако при правильном наборе сопутствующих ингредиентов, специй, подходящем способе приготовления, оранжевый плод может конкурировать со знаменитыми авокадо, ананасом, манго.
Мякоть и семена полезного овоща могут обогатить и украсить салаты, супы и гарниры. Известны сладкие и соленые пироги с добавлением тыквы, десерты тирамису, торты, чизкейки.
Тыкву с сахаром можно приготовить в следующих вариациях:
- цукаты или запеченные дольки в духовке;
- варенье с апельсинами и лимонами;
- пряные ломтики с корицей;
- тыквенная каша;
- фруктовый салат;
- отварная с сухофруктами;
- компот или сок, кисель;
- запеканка;
- тыквенно-лимонная карамель или мусс;
- маринованная заготовка.