Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыква с сахаром - 5 домашних вкусхных рецептов

Тыква – распространенный в русской национальной кухне овощ, который дает большие урожаи и славится исключительной мякотью оранжевого цвета. Читать дальше...
Во время поста, когда употребление молочных продуктов приходится ограничивать, каши можно варить на кокосовом молоке. В нем только растительные жиры, молоко очень калорийное, с высоким ...
ТыкваРисКокосовое молокоВодаСахар-песокСольМолотая корица
1 час
6 порций
В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой ...
Пшенная крупаТыкваИзюмКоричневый сахарСольВодаМолоко
45 минут
4 порции
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
ТыкваМанная крупаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%ИзюмВода
1 час
3 порции
Молдавские плацинды – вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста. Обычно тесто делают постным, на воде, муке и растительном масле без добавления яиц, дрожжей и молочных ...
Мука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеТыкваСахар-песок
2 часа 0 минут
8 порций
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупаТыкваВодаМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
1 час
6 порций

Тыква с сахаром

Считается, что блюда из осеннего богатыря не обладают уникальными вкусовыми качествами и предназначены исключительно для правильных и диетических рационов питания. Но на практике это совершенно не так, особенно если тыква приготовлена с сахаром, который выгодно оттеняет своеобразие натурального вкуса.

Мякоть плодов содержит большое количество простых и сложных углеводов, пептидов, клетчатки, микроэлементов, витаминов группы В, C, PP, каротина. Из микроэлементов много кальция, калия, магния, железа, меди и других.

Тыква регулирует кислотно-щелочной, калий-натриевый и водно-солевой баланс. Полезна для профилактики сердечнососудистых заболеваний, анемии и ожирения. Ежедневное потребление плода замедляет старение и поддерживает свежесть кожи.

У тыквы специфический привкус, ярко выраженный, поэтому и привлекает он не всех едоков. Однако при правильном наборе сопутствующих ингредиентов, специй, подходящем способе приготовления, оранжевый плод может конкурировать со знаменитыми авокадо, ананасом, манго.

Мякоть и семена полезного овоща могут обогатить и украсить салаты, супы и гарниры. Известны сладкие и соленые пироги с добавлением тыквы, десерты тирамису, торты, чизкейки.

Тыкву с сахаром можно приготовить в следующих вариациях:

  • цукаты или запеченные дольки в духовке;
  • варенье с апельсинами и лимонами;
  • пряные ломтики с корицей;
  • тыквенная каша;
  • фруктовый салат;
  • отварная с сухофруктами;
  • компот или сок, кисель;
  • запеканка;
  • тыквенно-лимонная карамель или мусс;
  • маринованная заготовка.