Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Клубника на зиму: 3 домашних вкусных рецепта

Кто не любит полакомиться вкусной ароматной клубникой летом? Но что делать, если урожай слишком большой? Выручат рецепты приготовления клубники на зиму. Соблюдая все правила приготовления, можно сохранить максимум полезных веществ и создать очень вкусные сладости, не оставляющие равнодушным никого. Читать дальше...
Яркое, ароматное варенье из клубники сваренное так, что ягоды остались целыми, зимой будет вкуснейшей добавкой к блинам, оладьям, сырникам, запеканкам и всевозможным десертам. Приготовить его ...
КлубникаСахар-песок
20 часов 0 минут
10 порций
При таком способе варки, ягоды клубники сохраняют свою форму и остаются целыми. Зимой всегда приятно откупорить баночку-другую сладкого клубничного варенья и заварить к нему ароматный ...
КлубникаСахар-песок
40 минут
1 порция
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
КлубникаСахар-песокМята свежаяЛимонный сокПектин
1 час 30 минут
10 порций

Клубника на зиму

Из клубники можно сделать множество заготовок, например:

  • варенье;
  • джем, конфитюр, повидло, желе;
  • компоты, соки и нектары;
  • охлажденные и замороженные ягоды;
  • протертые с сахаром или без него свежие плоды;
  • валяные, сушеные ягодки;
  • конфеты и пастилу;
  • клубничный лед.

В большинстве случаев понадобится только сама клубника и сахар. Но можно добиться разных вкусовых ощущений, добавив другие ягоды, фрукты, лимонный сок или кислоту, мед, имбирь, сахарозаменители и другие продукты.

Для заготовок используют и клубнику, и землянику, следуя тем же правилам. Причем земляника может быть и домашней, и дикой. Это ягоды одного вида, разница между ними только в их плотности, и наличии твердой сердцевины-стебля в клубнике. Конечно, их вкусы немного отличаются, так как земляника чуть более ароматная. Но даже в обычной клубнике существует множество сортов, которые абсолютно разные по вкусовым качествам и размеру.

Перед заготовкой клубники на зиму обязательно хорошо ее промойте, чтобы избавиться от грязи и лишнего мусора в виде листочков. Дайте стечь лишней воде. В некоторых рецептах необходимо удалить плодоножки, но иногда разрешено готовить вместе с ними. Изучайте рецепты внимательно.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Клубника
Клубника
30107
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Мята свежая
Мята свежая
49408
Лимонный сок
Лимонный сок
16103
Загуститель (пектин)
Пектин
3360090