Блюда из баранины - 0 домашних вкусхных рецептов

-
Белки18 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы0 гр.
Баранина
Баранина хорошего качества имеет светло-красный цвет. По вкусовым качествам ее сложно перепутать с другими сортами мяса из-за явного присутствия специфического привкуса и запаха. Именно по этой причине главный секрет приготовления баранины – тщательное промывание и/или выдерживание в специально приготовленном маринаде. Это может быть раствор соли, вино, кефир или любой другой соус. Только так готовая баранина будет иметь необходимую мягкость и нежно таять на языке, вне зависимости от способа кулинарной обработки.
Что касается симбиозов баранины с другими продуктами, то первое, что она «любит» — это пряности, такие как орегано, розмарин, острый перец, чабрец или майоран. Хорошо приправлять баранину чесноком, барбарисом, изюмом. Классическое сочетание для гарнира – рис или овощи, реже картофель, лучше в запеченном виде. Отлично себя чувствует этот сорт мяса практически с любыми овощами и бобовыми.
Как и любое мясо, баранину необходимо в обязательном порядке подвергать тепловой обработке. Готовить можно в духовке методом запекания большим куском (буженина), жарить на сковороде, как мясное рагу, а также грилить на открытом огне (шампурах и мангале).
Самые популярные блюда из баранины – это рассольник, мясо, шашлыки, плов в казане, шурпа и ребрышки. Современные хозяйки жарят такое мясо в мультиварке, перемалывают для фарша, чтобы слепить манты с тыквой и домашние пельмени и, конечно, готовят лагман по-узбекски или бешбармак по-казахски. Особенный вкус имеют котлеты из баранины, пироги из слоеного теста, долма на виноградных листьях.