Блюда из оленины - 0 домашних вкусхных рецептов

-
Белки20 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы0 гр.
Оленина
Из-за того, что филе оленины достаточно жесткое по структуре, перед кулинарной обработкой его рекомендуется тщательно и долго вымачивать. Еще одно секретное условие вкусного готового блюда – достойный маринад. Для этой цели подойдет все, что угодно: уксус и соевый соус, вино и обычный раствор соли с душистыми специями.
Несмотря на достаточно громоздкий и продолжительный процесс готовки, кулинарный результат сможет превзойти самые смелые ожидания, особенно при желании удивить домочадцев и гостей чем-то необычным. При подаче готового блюда обязательным условием является наличие соуса – в идеале из кисло-сладких ягод или фруктов. Добавляют к такому мясу и алкоголь для мягкости. Это может быть вино, пиво, водка.
На обед или ужин из оленины можно приготовить:
- суп и бульон (оленина узнаваема по насыщенному темному цвету навара);
- жареный или тушеный гуляш кусочками;
- рагу с добавлением овощей и других сортов мяса;
- рубленые котлеты или зразы со всевозможными начинками;
- бефстроганов и стейки;
- фарш для начинок пирогов и пирожков;
Хорошее сочетание мясо оленя дает со сливочными соусами на основе сливок, масла, сметаны, молока, лесными грибами, овощами (морковью и луком), черносливом и орехами.