Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из оленины - 0 домашних вкусхных рецептов

Как и мясо других диких животных, оленина имеет своеобразный вкус и жесткую структуру. Однако все недостатки перекрываются главным преимуществом этого мяса – экологичностью. В природной среде животные питаются мхом, обладающим антибиотическими и другими оздоравливающими свойствами. Благодаря такому рациону, на мясо выпотрошенного оленя распространяются все полезные свойства. Кроме того, оно имеет минимальную жирность при огромном количестве витаминов и минералов, а также легко усваивается человеческим организмом, чего не скажешь о свинине, говядине и даже курятине. Читать дальше...
Оленина
  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
154
Килокалорий

Оленина

Из-за того, что филе оленины достаточно жесткое по структуре, перед кулинарной обработкой его рекомендуется тщательно и долго вымачивать. Еще одно секретное условие вкусного готового блюда – достойный маринад. Для этой цели подойдет все, что угодно: уксус и соевый соус, вино и обычный раствор соли с душистыми специями.

Несмотря на достаточно громоздкий и продолжительный процесс готовки, кулинарный результат сможет превзойти самые смелые ожидания, особенно при желании удивить домочадцев и гостей чем-то необычным. При подаче готового блюда обязательным условием является наличие соуса – в идеале из кисло-сладких ягод или фруктов. Добавляют к такому мясу и алкоголь для мягкости. Это может быть вино, пиво, водка.

На обед или ужин из оленины можно приготовить:

  • суп и бульон (оленина узнаваема по насыщенному темному цвету навара);
  • жареный или тушеный гуляш кусочками;
  • рагу с добавлением овощей и других сортов мяса;
  • рубленые котлеты или зразы со всевозможными начинками;
  • бефстроганов и стейки;
  • фарш для начинок пирогов и пирожков;

Хорошее сочетание мясо оленя дает со сливочными соусами на основе сливок, масла, сметаны, молока, лесными грибами, овощами (морковью и луком), черносливом и орехами.