Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Окрошка»

В составе салата практически те же продукты, что и в окрошке, отсюда и соответствующее название. Нет разве что редиса, все остальные ингредиенты присутствуют: вареная колбаса, свежий огурец, картошка, яйца, укроп и петрушка. По вкусу он напоминает «Оливье», но получается намного сочнее и свежее за счет измельченного на терке огурца и большого количества ароматной зелени. Для заправки используется нежирная сметана, но ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом. Колбаса понадобится такая же, как для приготовления окрошки – вареная без сала или молочные сосиски. Кроме укропа и петрушки желательно в салат добавить зеленый лук, но он даст легкую остроту, так что выбирая зелень, ориентируйтесь на свой вкус.
Салат «Окрошка»
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
136
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    83 гр.
  • Углеводы

    59 гр.
1191
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель для салата отвариваем в мундире – так он не разварится и не потеряет форму при нарезке. Остужаем, снимаем кожицу. Яйца варим вкрутую (десять минут при умеренном кипении, время засекаем после закипания воды). Остудив в очень холодной воде, очищаем от скорлупы.

шаг 2
Шаг 2

Картофель нарезаем небольшими кубиками, так же как для окрошки. Перекладываем в миску или глубокий салатник.

шаг 3
Шаг 3

Яйца режем кубиком помельче. Высыпаем к картофелю.

шаг 4
Шаг 4

Вареную колбасу режем кружочками, затем нарезаем узкими полосками и режем поперек, чтобы получились некрупные кубики примерно одинаковой величины.

шаг 5
Шаг 5

Огурцы лучше натереть на терке – салат получится сочнее и нежнее. Срезаем кожицу, мякоть натираем на крупной терке. Вместе с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки выкладываем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат нежирной сметаной (или натуральным йогуртом, майонезом), подсаливаем по вкусу. Приправляем молотым перцем (по желанию).

шаг 7
Шаг 7

Перед подачей ненадолго ставим салат в холодильник, чтобы картофель пропитался заправкой. Выкладываем готовый салат горкой на тарелку, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: