Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Праздничные бутерброды «Розочки» с красной рыбой

Сложно представить праздничный стол без красиво оформленных закусок, от изобилия которых разбегаются глаза. Но если вы приготовите бутерброды с красной рыбой «Розочки», их точно не оставят без внимания. Во-первых, они получаются очень красивыми и яркими, особенно «бутоны» из кусочков красной лоснящейся рыбы. Во-вторых, универсальное сочетание продуктов превращает обычные бутерброды в роскошную закуску. Солоноватый вкус рыбы сглаживает мягкое сливочное масло и ломтики свежего огурца. Все эти продукты красиво раскладываются на кусочке багета с хрустящей корочкой. Конечно, придется немного уделить внимание созданию «розочек» и оформлению, но результат порадует не только создателя этого шедевра, но и гостей, которые не смогут устоять перед соблазном отведать пару красивых и одновременно аппетитных бутербродов. Если вам покажется, что сливочное масло явно лишнее, замените его сливочным сыром, который гармонично сочетается с красной рыбой. После дегустации этих бутербродов одно упоминание о красной рыбе будет напоминать об этой красивой закуске, а также ассоциироваться с праздником. Розочки также можно украсить при помощи зелени.
Праздничные бутерброды «Розочки» с красной рыбой
Понравился рецепт?
10 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
313
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
782
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Праздничные бутерброды «Розочки» с красной рыбой - фото шаг 1

В нашем случаи мы используем батон, из которого вырезаем с помощью кулинарного небольшие круги. Но можно купить уже готовый багет.

шаг 2
Праздничные бутерброды «Розочки» с красной рыбой - фото шаг 2

Вот такие заготовки получаются. Можно их использовать в таком виде, а можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистости. Это дело вкусу.

шаг 3
Праздничные бутерброды «Розочки» с красной рыбой - фото шаг 3

Сливочное масло должно быть жирное, вкусное. Вынимаем его заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 15. Когда оно станет мягким, намазываем его тонким слоем на хлеб.

шаг 4
Праздничные бутерброды «Розочки» с красной рыбой - фото шаг 4

Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на хлеб. Сколько кусочков огурца решайте сами. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

шаг 5
Праздничные бутерброды «Розочки» с красной рыбой - фото шаг 5

Рыбу лучше всего купить уже нарезанную. Если купили куском, то режим тонко слайсами, длинной, примерно 5 сантиметров. Сворачиваем кусочки рыбы в рулетик, в виде розочек. Выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью по желанию.

шаг 6
Праздничные бутерброды «Розочки» с красной рыбой - фото шаг 6

Подаем охлажденными. Так что перед подачей их нужно подержать в холодильнике минут 10. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: