Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеченный багет с зеленью и сыром

Хотите к обеду приготовить что-нибудь перекусить, чтобы было вкусно и быстро, тогда запекайте багет с зеленью и сыром в духовке. Для этого вам понадобится самый доступный набор ингредиентов. Для рецепта отлично подходит французский багет. Используйте подсушенный вчерашний хлеб – он не так сильно крошится, как свежий. Тем более, если вы не знаете куда использовать черствый хлеб, то в данном рецепте он точно пригодится. С начинкой всегда можно экспериментировать, добавляя кусочки ветчины или колбасы.
Запеченный багет с зеленью и сыром
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
372
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    76 гр.
  • Углеводы

    63 гр.
1047
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 1

Французский вчерашний багет нарежьте на средние кусочки, не дорезая до конца, чтобы хлеб не распадался. Сделайте надрезы по всей длине.

шаг 2
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 2

Приготовьте начинку для багета. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разомните масло при помощи вилки, чтобы получилась кремообразная масса.

шаг 3
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 3

Твердый сыр натрите на терке. Здесь подходит любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Но учитывайте, что сыр должен хорошо плавится.

шаг 4
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 4

Всыпьте натертый сыр к маслу и перемешайте массу.

шаг 5
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 5

Зелень хорошенько промойте и просушите на бумажных полотенцах, затем укроп мелко нарежьте. Такая зелень очень ароматная и аппетитная.

шаг 6
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 6

Всыпьте нарезанную зелень в сырно-масляную смесь.

шаг 7
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 7

Хорошо перемешайте начинку, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

шаг 8
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 8

Нафаршируйте багет, наполняя начинкой все кусочки, раздвигая их. Получится фаршированный багет.

шаг 9
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 9

Заверните багет в фольгу, прикрывая края сверху.

шаг 10
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 10

Запекайте багет 10 минут в духовке при 180С, а затем разверните края и запекайте до подрумянивая еще 7-8 минут. Достаньте багет из фольги и подавайте к столу, пока сыр горячий и расплавленный. Сливочное масло растает и пропитает хлеб. Багет станет сочным и вкусным.

шаг 11
Запеченный багет с зеленью и сыром - фото шаг 11

Отламывая по кусочку, можно отлично перекусить. Сыр тянется, а зелень придает отличный аромат. Багет получается сверху хрустящим и очень вкусным. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: