Форшмак: 3 домашних вкусных рецепта
Форшмак
Классический фарш из рыбных продуктов, яиц и масла наполняют овощами (огурчиками, картошкой), яблоками и мякишем хлеба, составляя уникальный вкус и гастрономический колорит. Закуска насчитывает десятки рецептур – и каждый из них отличается интересным составом и простотой приготовления.
О рецепте правильного и, главное, оригинального форшмака споры среди профессиональных кулинаров не утихают по сей день. В разных семьях и заведениях общественного питания блюдо готовят по-своему. В Израиле утверждают, что настоящий форшмак — это, прежде всего, блюдо с минимальным количеством составляющих компонентов.
Идеальный форшмак получается из селедки среднего посола. Отдавать предпочтение лучше рыбе жирной, ведь от этого напрямую зависят вкусовые характеристики готового блюда. Лучшими пропорциями форшмака принято считать следующие: 1/3 часть сельди, все остальное – другие ингредиенты. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара самое главное – не нарушить гармонию вкусовых звучаний. Форшмак не должен быть чрезмерно сладким: допускается едва заметная. Кроме того:
- Закуска не должна растекаться.
- Для измельчения лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Конечно, допускается и электрическая, главное, чтобы присутствовал режим пульсации и решетка была с крупными отверстиями.
- Лук можно предварительно замариновать: так он становится мягче и лучше звучит в готовом блюде.
- При подаче блюдо лучше украсить зеленым луком.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сельдь | 161 | 16 | 11 | 0 |
Яблоки | 47 | 0 | 0 | 10 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |