Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Форшмак: 3 домашних вкусных рецепта

Форшмак с селедкой — одно из самых популярных и простейших блюд еврейской кухни. Главное его преимущество состоит в доступности основного компонента, ведь сельдь входит в категорию продуктов, доступных каждому. Читать дальше...
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, ...
СельдьЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйБелый хлебМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
30 минут
4 порции

Форшмак

Классический фарш из рыбных продуктов, яиц и масла наполняют овощами (огурчиками, картошкой), яблоками и мякишем хлеба, составляя уникальный вкус и гастрономический колорит.  Закуска насчитывает десятки рецептур – и каждый из них отличается интересным составом и простотой приготовления.

О рецепте правильного и, главное, оригинального форшмака споры среди профессиональных кулинаров не утихают по сей день. В разных семьях и заведениях общественного питания блюдо готовят по-своему. В Израиле утверждают, что настоящий форшмак — это, прежде всего, блюдо с минимальным количеством составляющих компонентов.

Идеальный форшмак получается из селедки среднего посола. Отдавать предпочтение лучше рыбе жирной, ведь от этого напрямую зависят вкусовые характеристики готового блюда. Лучшими пропорциями форшмака принято считать следующие: 1/3 часть сельди, все остальное – другие ингредиенты. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара самое главное – не нарушить гармонию вкусовых звучаний. Форшмак не должен быть чрезмерно сладким: допускается едва заметная. Кроме того:

  • Закуска не должна растекаться.
  • Для измельчения лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Конечно, допускается и электрическая, главное, чтобы присутствовал режим пульсации и решетка была с крупными отверстиями.
  • Лук можно предварительно замариновать: так он становится мягче и лучше звучит в готовом блюде.
  • При подаче блюдо лучше украсить зеленым луком.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Селедка
Сельдь
16116110
Яблоки
Яблоки
470010
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000