Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы5 гр.
-
Белки28 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы143 гр.
Пошаговое приготовление
Закрываем яблоки слоем капусты, так же ее уплотняя. Потом делаем еще слой яблок и снова капуста. Банку заполняем почти до верха. Чтобы капуста квасилась в рассоле, прижимаем ее кусочками кочерыжки или ставим гнет. Переставляем банку в глубокую тарелку, накрываем. В таком виде оставляем капусту при комнатной температуре на три дня. Каждый день два-три раза прокалываем деревянной шпажкой до донышка, выпускаем пузырьки газа, который образовался при квашении. После того, как проткнули капусту, заливаем рассол, если он вытек из банки.
Через три дня пробуем капусту. Если заквасилась, стала кисленькой – убираем в холодильник. Если еще солоноватая, почти без кислинки, оставляем в тепле еще на один-два дня. Храним квашеную капусту с яблоками в холодильнике в плотно закрытой посуде. Подаем с растительным маслом, можно нарезать репчатого или зеленого лука – получится вкусный витаминный салат. Приятного аппетита!
Для созревания капусты необходимо 72-120 часов или 3-5 суток.