![Квашеная капуста с яблоками](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/8-24.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы5 гр.
-
Белки28 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы143 гр.
Пошаговое приготовление
![Квашеная капуста с яблоками - фото шаг 6](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/7-23-461x307.jpg?v=1638810482)
Закрываем яблоки слоем капусты, так же ее уплотняя. Потом делаем еще слой яблок и снова капуста. Банку заполняем почти до верха. Чтобы капуста квасилась в рассоле, прижимаем ее кусочками кочерыжки или ставим гнет. Переставляем банку в глубокую тарелку, накрываем. В таком виде оставляем капусту при комнатной температуре на три дня. Каждый день два-три раза прокалываем деревянной шпажкой до донышка, выпускаем пузырьки газа, который образовался при квашении. После того, как проткнули капусту, заливаем рассол, если он вытек из банки.
![Квашеная капуста с яблоками - фото шаг 7](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/9-19-461x307.jpg?v=1638810488)
Через три дня пробуем капусту. Если заквасилась, стала кисленькой – убираем в холодильник. Если еще солоноватая, почти без кислинки, оставляем в тепле еще на один-два дня. Храним квашеную капусту с яблоками в холодильнике в плотно закрытой посуде. Подаем с растительным маслом, можно нарезать репчатого или зеленого лука – получится вкусный витаминный салат. Приятного аппетита!
Для созревания капусты необходимо 72-120 часов или 3-5 суток.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)