Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сыровяленый балык из свинины

Многие пробовали ароматный и соленый балык из свинины, к тому его часто используют для праздничной нарезки или приготовления бутербродов. Чтобы быть уверенным в свежести и вкусе этого продукта, предлагаем сделать его собственноручно в домашних условиях. Большинство людей думают, что процесс приготовления сложный, и дешевле будет просто купить кусок балыка на рынке или в магазине, но это мнение ошибочно. Процесс достаточно простой, просто вам понадобиться больше времени, чтобы получить вкусный и качественно сделанный продукт. Поэтому стоит купить необходимые ингредиенты и запастись терпением, чтобы дождаться завершения процесса. Пряные и ароматные кусочки мяса никого не оставят равнодушными, поэтому вам придется часто готовит такую мясную закуску. Поверьте, попробовав этот вкуснейший балык, вы поймете, что ваше ожидания и усилия стоили этого. После первой проверки вы сможете самостоятельно понять, какого оттенка вкуса и аромата вам не хватает, и откорректировать состав приправ. К примеру, если вам по душе более острый вариант балыка, добавьте в состав немного перца чили, но тут главное не положить слишком много, чтобы не получился «драконий» балык.
Сыровяленый балык из свинины
Понравился рецепт?
30 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,51

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
220
Килокалорий
  • Белки

    160 гр.
  • Жиры

    220 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
2590
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо тщательно моем. Используем корейку, филейку или вырезку. Срезаем лишний жир.

шаг 2
Шаг 2

Смешиваем обычную соль с нитритной. Можно нитритную и не использовать. Ее используем чтобы сохранить цвет мяса и чтобы микробы не развивались. Натираем мясо со всех сторон тщательно.

шаг 3
Шаг 3

Убираем мясо в миску и отправляем в холодильник на 4 дня. Каждый день сливаем выделяющийся сок.

шаг 4
Шаг 4

За эти 4 дня мясо немного затвердело и хорошо просолилось.

шаг 5
Шаг 5

Промываем мясо от лишней соли и вытираем насухо чистым полотенцем или салфетками.

шаг 6
Шаг 6

Теперь натираем мясо специями по вкусу. В нашем случаи из специй мы использовали молотый кориандр, молотый черный перец,копченую паприку, красный перец, и прованские травы.

шаг 7
Шаг 7

Плотно заворачиваем мясо в марлю в несколько слоев, и обвязываем веревкой. Теперь подвешиваем его в прохладное,хорошо проветриваемое место на 10 дней.

шаг 8
Шаг 8

Можно вялить и дольше. Степень готовности определяйте на свой вкус. Нарезаем мясо тонко и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: