Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свиные отбивные в льезоне

Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет муки, льезоном только смачивают или окунают в него продукты перед панировкой, чтобы она лучше прилипла, и потом уже обваливают в муке либо сухарях. В большинстве рецептов мясо, рыбу или курицу льезоном покрывают два-три раза для улучшения вкуса готового блюда и более плотного слоя панировки. Свиные отбивные в льезоне получаются очень сочными, с аппетитной румяной корочкой. В этом рецепте для панировки используется мука, но вы можете заменить ее молотыми сухарями или сделать один слой из муки, а верхний из сухарей.
Свиные отбивные в льезоне
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
246
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
1246
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Порционные ломтики свинины споласкиваем под холодной водой, обсушиваем. Отбиваем молоточком с одной и другой стороны, утончаем мясной пласт до толщины примерно 1 см. Солим, перчим. Накрываем пленкой и пока отставляем в сторону.

шаг 2
Шаг 2

В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо и вливаем 50 мл. холодного молока. Больше жидкости добавлять не нужно, льезон получится жидким и будет стекать с мяса. Взбиваем до однородности. Слегка подсаливаем, учитывая, что мясо мы уже посолили.

шаг 3
Шаг 3

Отбивные окунаем сначала в льезон, приподнимаем над тарелкой, чтобы излишки стекли. Перекладываем в муку, панируем с двух сторон.

шаг 4
Шаг 4

Снова «купаем» в льезоне. Придавливаем вилкой или аккуратно переворачиваем, полностью увлажняя мучной слой.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем в тарелку с мукой, панируем с двух сторон. Излишки муки стряхиваем.

шаг 6
Шаг 6

В сковороде разогреваем ложку масла. Огонь делаем не выше среднего. Кладем на горячую сковороду отбивные. Обжариваем не переворачивая до золотистой корочки снизу.

шаг 7
Шаг 7

Аккуратно, придерживая лопаткой или вилкой переворачиваем отбивные. Доливаем еще ложку масла и даем зарумяниться с другой стороны. Общее время обжарки 8-10 минут в зависимости от толщины и размера отбивных.

шаг 8
Шаг 8

Свиные отбивные в льезоне готовы.

шаг 9
Шаг 9

Перекладываем румяные ломтики мяса на тарелки и подаем с отварной молодой картошкой или другим гарниром, овощным салатом, зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: