Засолка сала: 2 домашних вкусных рецепта
Засолка сала — не самый простой и быстрый из всех возможных кулинарных процессов. В первую очередь, потому что речь идет об уникальном продукте, который требует «специальных» методик обработки. Но, тем не менее, в каждой семье в целом и у профессионального повара в частности наверняка имеется собственный особенный рецепт приготовления данного блюда. На практике привести продукт в состояние необходимой гастрономической кондиции можно как максимально быстро, так и продолжительно по времени. Читать дальше...
Для всех любителей пикантных закусок предлагаю рецепт засолки сала сухим способом с чесноком - все просто и легко! Кусочки такого сала можете подавать с горчицей, ...
72 часа 0 минут
7 порций
Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой ...
168 часов 0 минут
10 порций
Засолка сала
Разумеется, в современном мире бешеных скоростей очень важно сэкономить время на кухне. Для этого и существуют разные способы засолки сала, в том числе и быстрые. Один из самых популярных – «мокрый» способ, иначе говоря, сало в рассоле. Также сало солят:
- под гнетом;
- сухим способом;
- в рассоле с луковой шелухой;
- с чесночком и красным перцем пикантное;
- с укропом и специями;
- по-деревенски;
Кулинарная технология совсем не сложная, главное, правильно выбрать шпик, чтобы закуска обрела сочность и буквально таяла во рту.
Кроме того, чтобы засолка сала прошла успешно:
- Сало должно быть качественным: светлым, нежно-розовым или белым по цвету. Сероватый или желтоватый оттенок указывают на плохой продукт.
- Хороший продукт обладает мягкой обработанной шкурочкой, максимально чистой (без пятен и щетинок). Если шкура жесткая, ее лучше удалить перед засолкой сала.
- Образовавшаяся ямочка при нажатии пальцем на сальную мякоть, не должна «уходить» со временем.
Кроме того, перед готовкой следует учесть, что сало с мясными прожилками требует более длительного процесса засолки, чем обычное белое без прослойки. Также стоит обратить внимание на половую принадлежность животного – сало хряка чаще всего обладает специфическим запахом.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сало | 797 | 2 | 89 | 0 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Лавровый лист | 313 | 8 | 8 | 49 |
Перец красный молотый | 318 | 1 | 0 | 5 |
Паприка | 289 | 15 | 13 | 18 |