Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Засолка сала: 2 домашних вкусных рецепта

Засолка сала — не самый простой и быстрый из всех возможных кулинарных процессов. В первую очередь, потому что речь идет об уникальном продукте, который требует «специальных» методик обработки. Но, тем не менее, в каждой семье в целом и у профессионального повара в частности наверняка имеется собственный особенный рецепт приготовления данного блюда. На практике привести продукт в состояние необходимой гастрономической кондиции можно как максимально быстро, так и продолжительно по времени. Читать дальше...
Для всех любителей пикантных закусок предлагаю рецепт засолки сала сухим способом с чесноком - все просто и легко! Кусочки такого сала можете подавать с горчицей, ...
СалоЧеснокПаприкаСольЧерный перец горошкомЛавровый лист
72 часа 0 минут
7 порций
Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой ...
СалоПерец красный молотыйЛавровый листЧеснокКориандрПерец черный молотыйПерец красный молотыйСоль
168 часов 0 минут
10 порций

Засолка сала

Разумеется, в современном мире бешеных скоростей очень важно сэкономить время на кухне. Для этого и существуют разные способы засолки сала, в том числе и быстрые.  Один из самых популярных – «мокрый» способ, иначе говоря, сало в рассоле. Также сало солят:

  • под гнетом;
  • сухим способом;
  • в рассоле с луковой шелухой;
  • с чесночком и красным перцем пикантное;
  • с укропом и специями;
  • по-деревенски;

Кулинарная технология совсем не сложная, главное, правильно выбрать шпик, чтобы закуска обрела сочность и буквально таяла во рту.

Кроме того, чтобы засолка сала прошла успешно:

  1. Сало должно быть качественным: светлым, нежно-розовым или белым по цвету. Сероватый или желтоватый оттенок указывают на плохой продукт.
  2. Хороший продукт обладает мягкой обработанной шкурочкой, максимально чистой (без пятен и щетинок). Если шкура жесткая, ее лучше удалить перед засолкой сала.
  3. Образовавшаяся ямочка при нажатии пальцем на сальную мякоть, не должна «уходить» со временем.

Кроме того, перед готовкой следует учесть, что сало с мясными прожилками требует более длительного процесса засолки, чем обычное белое без прослойки. Также стоит обратить внимание на половую принадлежность животного – сало хряка чаще всего обладает специфическим запахом.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Сало
Сало
7972890
Чеснок
Чеснок
1436030
Лавровый лист
Лавровый лист
3138849
Перец красный молотый
Перец красный молотый
318105
Паприка
Паприка
289151318