Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яйцо пашот: 1 домашний вкусный рецепт

Яйца-пашот — французское блюдо, которое является традиционным завтраком. Приготовленная таким способом «яичница» нежная по структуре и безумно вкусная — мягкий кремообразный желток в белковом облаке. А все потому, что варятся яйца в крутом кипятке без скорлупы. Такой завтрак идеален для людей, ведущих здоровый образ жизни. Читать дальше...
Многие уже пытались сделать яйца пашот традиционным способом, и знают, сколько яиц нужно потратить на то, чтобы в первый раз получить нормальное целое яйцо. Чаще ...
Яйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
8 минут
2 порции

Яйцо пашот

Кроме того, яйца-пашот — волшебный ингредиент для закусок. Но чтобы приготовить идеальные яйца-пашот не достаточно просто вбить продукт в кастрюлю с кипятком. Существует несколько простых советов, как приготовить правильные яйца-пашот.

  1. Используйте только свежие яйца в качестве основы будущего кулинарного шедевра. Яичные белки со временем меняют свою структуру. Свежее яйцо имеет более упругий белок, а, значит, не расплывется по кастрюле во время варки. Конечно, самые свежие яйца могут быть получены от домашних кур на своем приусадебном участке, но не у всех есть такая возможность. Чтобы выбрать самые свежие яйца внимательно смотрите на дату на коробке яиц в супермаркете.
  2. Для приготовления используйте специальный порционный горшочек. Вбивая каждое яйцо в стеклянную миску, вы сможете увидеть и удалить любые кусочки скорлупы, случайно попавшие в общую массу. А если желток вдруг треснет, то вы не испортите свою воду для приготовления пашота. К тому же, из стеклянной миски яйцо будет легче скользить в воду и останется в целости и сохранности. Также в обязательном порядке слейте яйцо через шумовку или сито, чтобы избавиться от жидкой белковой части. Именно эта часть яичного белка образует тонкие нити, которые портят внешний вид яйца во время приготовления.
  3. Используйте уксус. Уксус, добавленный в воду, помогает белку быстрее свернуться, что делает яйца круглее, аккуратнее и, как следствие, аппетитнее. Не беспокойтесь об изменении вкусовых качеств яйца — 1 чайная ложка уксуса на литр воды едва ли будет чувствоваться в готовом блюде.
  4. Не вбивайте яйца в кипящую воду! Чтобы получить отличное яйцо-пашот необходимо довести воду до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь так, чтобы вода была близка к кипению, но на стенках лишь образовывались небольшие пузырьки. Вода, близкая к точке кипения, держит яйца вместе.
  5. Просушите перед подачей. Удалите яйца из едва кипящей воды шумовкой, чтобы большая часть жидкости могла стечь. Затем аккуратно переложите ложкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды.
  6. Вынув готовое яйцо из кипятка, сразу же опустите его холодную воду, чтобы остановить приготовление, а непосредственно перед подачей просто поместите в горячую воду на минуту.

Подать готовое яйцо пашот можно на тосте, ломтике хлеба, гренках. Хороший тандем ему составит авокадо, зеленый лист салата, сладкий перец, плавленый сыр, фета, сырые шампиньоны.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000