Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофель фри в домашних условиях

Фастфуд сегодня пользуется огромной популярностью, особенно в восторге от него дети, поэтому если хотите порадовать их одним из самых популярных пунктов в меню ресторанов быстрого питания, сделайте картофель Фри в домашних условиях. С аппетитной хрустящей и румяной корочкой, он ничем практически не отличается о покупного продукта, только здесь вы будете уверены в свежести масла и самого картофеля. Также такой вариант приготовления картошки используется при приготовлении салатов, поэтому благодаря этому рецепту вам не придется больше покупать готовое блюдо. Также можно сделать его еще лучше, придав цвет или насыщенный аромат. Для этого можно обжарить несколько расплющенных плоской стороной ножа зубчиков чеснок в растительном масле перед тем, как приступить к обжарке картофеля, после чего вытащить чеснок. Он придаст особый аромат маслу, который затем насытит картофельные брусочки. Хорошо сочетается с картофелем розмарин, его также добавляют в кипящее масло или посыпают сверху перед жаркой. Чтобы придать красивый насыщенный оттенок, посыпьте картофель перед отправкой в кипящее масло обычной паприкой или копченой, которая придаст копченый привкус
Картофель фри в домашних условиях
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
287
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    200 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
2051
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картошку чистим от кожуры.

шаг 2
Шаг 2

Тщательно моем ее несколько раз.

шаг 3
Шаг 3

Нарезаем брусочками. Стараемся нарезать одинаковыми по толщине кусочками, чтобы она равномерно приготовилась.

шаг 4
Шаг 4

Промываем в нескольких водах, чтобы ушел крахмал.

шаг 5
Шаг 5

Тщательно просушиваем кухонным бумажным полотенцем.

шаг 6
Шаг 6

Наливаем на сковородку подсолнечное масло и нагреваем до кипения. Отправляем картошку на сковородку.

шаг 7
Шаг 7

Жарим картофельные кусочки до румяности.

шаг 8
Шаг 8

После отправляем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу. Подаём вместе с кетчупом или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: