Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Наггетсы: 1 домашний вкусный рецепт

Многие люди не умеют, не желают, а то и вовсе не имеют времени готовить еду «с нуля», поэтому предпочитают питаться полуфабрикатами, которые необходимо лишь сварить или разогреть на сковороде (или в микроволновой печи), чтобы сделать их пригодными к потреблению. Тысячи людей хранят в морозильных камерах своих холодильников замороженные пельмени и вареники, различные овощные смеси, а также куриные наггетсы. Читать дальше...
Секрет идеально сочных и хрустящих наггетсов прост - двойная панировка. Сначала нарежем индейку (именно из нее будем сегодня готовить) на небольшие кусочки, последовательно запанируем в ...
Грудка индейкиЯйцо куриноеМука пшеничнаяСухари панировочныеСольГорчицаПаприкаПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
8 порций

Наггетсы

В кулинарной сфере наггетсами называют кусочки куриного филе (либо маленькие котлеты из фарша той же домашней птицы), которые обжариваются в панировке. Магазины предлагают наггетсы в упаковке, где их может быть от шести до двадцати штук. На полках супермаркетов Российской Федерации можно найти наггетсы таких производителей, как «Золотой петушок», «Наша семья», «Мираторг», «Каждый день». Однако в сравнении с натуральной курятиной наггетсы имеют куда меньшую пищевую ценность, поскольку они содержат и другие ингредиенты, кроме мяса (а панировка может занимать 30-45% от объёма изделия.

При этом наггетсы едят и взрослые, и дети. Именно поэтому некоторые сведущие в кулинарии домохозяйки готовят их самостоятельно, используя натуральную курятину, панировочные сухари и растительное масло. Куриное мясо в панировке погружается только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. Если используется куриная грудка, то она аккуратно снимается с килевой кости. В готовом виде питательные наггетсы содержат и белок, и различные укрепляющие иммунитет минералы и витамины. Однако частое их потребление может привести к появлению лишнего веса и проблем с пищеварением, поэтому диетическим такое блюдо вряд ли можно назвать.

Хранить подготовленные в домашних условиях полуфабрикаты следует в морозильнике. В любое удобное время их приготовить совсем несложно – разогреть в микроволновой печи около десяти минут, пять минут поджаривая с одной стороны, и пять с другой. Подают наггетсы, слегка покрыв их кетчупом или горчицей.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Грудка индейки (филе)
Грудка индейки
841910
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сухари панировочные
Сухари панировочные
34716170
Горчица
Горчица
41754010