Наггетсы: 1 домашний вкусный рецепт
Наггетсы
В кулинарной сфере наггетсами называют кусочки куриного филе (либо маленькие котлеты из фарша той же домашней птицы), которые обжариваются в панировке. Магазины предлагают наггетсы в упаковке, где их может быть от шести до двадцати штук. На полках супермаркетов Российской Федерации можно найти наггетсы таких производителей, как «Золотой петушок», «Наша семья», «Мираторг», «Каждый день». Однако в сравнении с натуральной курятиной наггетсы имеют куда меньшую пищевую ценность, поскольку они содержат и другие ингредиенты, кроме мяса (а панировка может занимать 30-45% от объёма изделия.
При этом наггетсы едят и взрослые, и дети. Именно поэтому некоторые сведущие в кулинарии домохозяйки готовят их самостоятельно, используя натуральную курятину, панировочные сухари и растительное масло. Куриное мясо в панировке погружается только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. Если используется куриная грудка, то она аккуратно снимается с килевой кости. В готовом виде питательные наггетсы содержат и белок, и различные укрепляющие иммунитет минералы и витамины. Однако частое их потребление может привести к появлению лишнего веса и проблем с пищеварением, поэтому диетическим такое блюдо вряд ли можно назвать.
Хранить подготовленные в домашних условиях полуфабрикаты следует в морозильнике. В любое удобное время их приготовить совсем несложно – разогреть в микроволновой печи около десяти минут, пять минут поджаривая с одной стороны, и пять с другой. Подают наггетсы, слегка покрыв их кетчупом или горчицей.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Грудка индейки | 84 | 19 | 1 | 0 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сухари панировочные | 347 | 16 | 1 | 70 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |