Маринованные корнишоны - 1 домашний вкусный рецепт
Маринованные корнишоны
Маринованные корнишоны — это маленькие огурцы (сорт пикули), собранные на ранней стадии зрелости и подвергнутые маринованию в уксусно-солевом рассоле с добавлением пряностей и зелени. Благодаря компактным размерам, плотной хрустящей текстуре и свежему, чуть сладковатому, но одновременно яркому кисловато-пряному вкусу, корнишоны стали популярной закуской и ингредиентом различных блюд. Их изготавливают традиционно: молодые огурчики тщательно моют, укладывают в банки с укропом, чесноком, лавровым листом, перцем горошком или горчицей и заливают пряным рассолом. В процессе маринования овощ сохраняет максимум витаминов (особенно С и группы B), а также ценных минеральных веществ, в числе которых — калий, магний, железо, кальций. При невысокой калорийности маринованные корнишоны остаются диетическим, освежающим продуктом, не перегружающим рацион. Они прекрасно подходят для подачи к мясу, рыбе, запечённым блюдам, часто используются в салатах, закусках, бургерах, сэндвичах и тарталетках, а также как украшение подачи коктейлей. Хрустящие мини-огурцы способны разнообразить вкус привычных блюд, добавить пикантности и визуального интереса. Маринованные корнишоны ценятся за простоту использования и долгий срок хранения. Это отличный вариант лёгкой закуски на пикник или праздничный стол, а также незаменимый ингредиент зимнего ассорти или мясной нарезки.