Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Чесночные гренки из чёрного хлеба на сковороде

Хрустящие чесночные гренки из чёрного хлеба отлично подойдут в качестве закуски или гарнира к супу. Вкусный способ добавить аромат и текстуру вашему обеденному столу.
Чесночные гренки из чёрного хлеба на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
237
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    48 гр.
  • Углеводы

    204 гр.
1322
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для гренок лучше взять вчерашний чёрный хлеб: срежьте корку, оставьте только мякиш, нарежьте ломтиками около 2 см, затем каждый ломтик разделите на брусочки.

шаг 2
Шаг 2

Очистите чеснок: два зубчика нарежьте пластинками, остальные пропустите через пресс для большей насыщенности вкуса.

шаг 3
Шаг 3

Раздавленный чеснок смешайте в пиалке с ½-1 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла до однородной чесночной пасты.

шаг 4
Шаг 4

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на сильном огне, обжарьте пластинки чеснока до золотистого цвета (около 30 секунд) и достаньте их из масла — они придадут маслу аромат.

шаг 5
Шаг 5

В ароматное горячее масло выложите брусочки хлеба, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, а затем натрите их приготовленной чесночной пастой.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: