Тарталетки: 7 домашних вкусхных рецептов
Порционные тарталетки давно завоевали любовь россиян и появляются не только на праздничных столах, но и в повседневной жизни. Маленькие корзиночки из теста, в которые помещена разная начинка, пришли в нашу страну из Франции. Изначально в них помещали только сладкие начинки, но местные кулинары сделали это блюдо ближе к закускам.
Читать дальше...
Тарталетки, заполненные всевозможными начинками, давно стали привычным вариантом закусок, но сегодня мы предлагаем приготовить их с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такое универсальное сочетание продуктов ...
Красочные тарталетки с копченой курицей и огурцом отличаются изумительными вкусовыми качествами. Если захочется угостить гостей торжественного мероприятия блюдом, которое получается всегда и которое трудно испортить, ...
Изящные тарталетки с колбасой, сыром и помидорами обычно разлетаются по тарелкам самыми первыми. Мало кто может устоять перед их аппетитным видом, а попробовав одну, уже ...
Яркая и нарядная закуска с колбасой и огурцом в тарталетках поможет разнообразить праздничное меню. Прочитав этот рецепт, вы поймете, что готовится она очень просто и ...
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
Любите вкусные и легкие закуски? Хотите удивить своих гостей чем-то необычным? Тогда волованы с грибами и сыром – это то, что нужно! Нежная хрустящая слойка ...
Легкие хрустящие тарталетки с нежным салатом из курицы внутри - особенно популярное блюдо на праздничном столе – вмиг расходится с тарелок! Вареное мясо курицы прекрасно ...
Тарталетки
Для небольших, до 10 см. корзиночек, используют следующие виды теста:
- песочное;
- пресное;
- сдобное;
- дрожжевое.
Можно приготовить тесто самим или купить уже готовые изделия в магазине. А начинять их можно практически чем угодно:
- салатами;
- мясом, рыбой, субпродуктами, колбасами, ветчиной;
- сыром и яйцами;
- овощами, зеленью и грибами;
- консервами;
- паштетами;
- красной и черной икрой;
- готовыми вторыми блюдами;
- кремами, соусами и пастами;
- фруктами, ягодами, блюдами из них;
- муссами, желе и другими десертами.
На самом деле сделать начинку можно из чего угодно. Сладкую, сырную, мясную, острую. Просто необходимо выбрать подходящий рецепт или поэкспериментировать с тем, что находится в холодильнике.
Тарталетка очень удобное порционное блюдо. Поэтому чаще всего ее подают как закуску. Используется специальная форма в виде корзиночки, но можно применять и другие – трубочки, куличики, полушары. Корзиночки могут быть и высокими, и с низкими краями. Их запекают в духовом шкафу, готовят в мультиварке, подогревают в микроволновке, либо просто начиняют такими продуктами, которые не требуют тепловой обработки, и сразу подают к столу.
Тарталетки – любимое блюдо для детского стола. Маленькие порции и смотрятся очень красиво, и съедаются за один раз.
Если нет времени возиться с тестом, и в наличии нет купленных тарталеток – можно быстро сделать «ленивый» вариант. Скрутив некое подобие корзинки или конуса из лаваша, или вырезав из батона или хлеба.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: