Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Волованы из слоеного теста: 1 домашний вкусный рецепт

В кулинарном мире волованы известны, как легкая и эффектная альтернатива быстрым перекусам – тарталеткам, тостам и бутербродам. Их обожают за простоту использования (как заготовки, так и начинки можно приготовить заранее), универсальность и возможности подачи к любому столу, начиная от будничной трапезы и заканчивая торжественным фуршетом. Читать дальше...
Любите вкусные и легкие закуски? Хотите удивить своих гостей чем-то необычным? Тогда волованы с грибами и сыром – это то, что нужно! Нежная хрустящая слойка ...
Слоеное тестоШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырЯйцо куриноеСольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
6 порций

Волованы из слоеного теста

Дословно в переводе с французского языка слово « vol-au-vent» – это «полет на ветру». Наверное, именно этому готовое изделие отличается легкой, воздушной, почти невесомой, текстурой.

По сути, волованы представляют собой изделия из слоеного теста, выполненные в виде «стаканчиков» разнообразных форм и размеров. Они могут быть круглыми и квадратными, в виде «цветочков» и «звездочек», ромбов и зигзагов. Это своеобразные закусочные булочки или пирожки, которые можно выполнять как с начинкой, так и без нее. Изделия доступны в продаже в готовом виде. Также есть возможность испечь их самостоятельно (снова-таки из готового или собственноручно приготовленного дрожжевого теста).

Благодаря нейтральному вкусу слойки, начинять волованы можно практически любыми продуктами. Еще одно преимущество – готовка впрок и использование в качестве «быстрой еды» при необходимости. Особенно такие блюда популярны к приходу нежданных гостей, для фуршетов, шведских столов и званых вечеров.

Закуску можно наполнять в горячем или холодном виде:

  • кусочками мяса;
  • куриной грудкой;
  • морепродуктами;
  • грибным рагу;
  • печеночным паштетом;
  • сливочными сырами и зеленью;
  • сливками и чесноком;
  • творожными массами;
  • фруктами.

В исключительных случаях волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой. Украшают их зеленью петрушки, укропа, шпината, салата.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Слоеное тесто
Слоеное тесто
40062635
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111