Рулеты и рулетики: 8 домашних вкусхных рецептов
Блюдо, на которое требуется достаточное количество времени, но результат всегда радует – это рулеты. Большие нарезаются на порции, а маленький рулетики можно подавать целиком. Такие блюда можно использовать как закуску, полноценное второе блюдо, на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу. Все зависит от тех ингредиентов, из которых создан рулет, а также способа подачи. Читать дальше...
Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой понравятся вам и вашим гостям. Простая в приготовлении ...
20 минут
4 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
2 часа 0 минут
6 порций
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
45 минут
5 порций
Используя тонкий лаваш, вы сможете приготовить массу вкусных и ярких закусок. Лаваш отлично заменяет любое тесто, тем более что выпекать ничего не надо. Готовый к ...
35 минут
6 порций
Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит ...
30 минут
5 порций
Куриная грудка – это белое мясо, которое очень полезно и его рекомендуют включать в рацион ежедневно. Именно в ней содержится всего лишь 110 ккал на ...
20 минут
1 порция
Что приготовить на застолье? Опытная хозяйка имеет в запасе не один рецепт и постоянно пополняет свою копилочку. Сырные рулетики с ветчиной могут стать палочкой выручалочкой ...
30 минут
6 порций
Сырные рулетики с крабовыми палочками – это яркая и сытная закуска для любого застолья. Такая закуска выглядит оригинально и аппетитно, готовится из доступных продуктов.
30 минут
6 порций
Рулеты и рулетики
Для основы необходим какой-то продукт, который можно назвать пластовым. То есть то, на что можно выложить начинку и завернуть все трубочкой. К примеру, основой могут стать:
- тонкий лаваш;
- блины;
- мягкие вафли;
- тесто;
- омлет;
- овощное плотное пюре (картофельное, морковное, из брокколи или цветной капусты);
- нарезанные полосками огурцы, кабачки, баклажаны;
- листья капусты или салата;
- колбасные изделия, бекон;
- пласты сыра;
- крабовые палочки в разобранном виде и пр.
Также существует огромное количество начинок. Все зависит от вашего вкуса, пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. Если основа достаточно плотная, начинять ее можно чем угодно – фаршами, колбасными изделиями, овощами, зеленью, сыром, фруктами и ягодами.
Рулеты можно крутить из готовых продуктов (лаваша, овощей, колбасы, сыра, консервов) и подавать к столу сразу же. Но некоторые виды придется готовить. В зависимости от рецепта потребуется обжаривать рулеты и рулетики на сковороде, тушить, варить или запекать в духовке.
Маленькие рулетики очень красиво смотрятся на тарелке, если завязать их посередине стрелкой зеленого лука. Или нанизать на зубочистку. И рулет не развалится, и кушать будет очень удобно.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Тонкий лаваш | 275 | 9.1 | 1.2 | 53.5 |
Укроп | 38 | 2 | 0 | 6 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |
Морковь по-корейски | 137 | 1.2 | 9 | 12.9 |