Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный рулет: 1 домашний вкусный рецепт

Надоели стандартные блюда из куриного мяса? Попробуйте приготовить куриные рулеты. Готовить рулеты можно большими, нарезая их на порции. А можно делать совсем маленькими, рулетиками, каждый из которых съедается буквально в 2-3 прикуса. Рулет может стать как полноценным горячим вторым блюдом, так и легкой закуской. Читать дальше...
Куриная грудка – это белое мясо, которое очень полезно и его рекомендуют включать в рацион ежедневно. Именно в ней содержится всего лишь 110 ккал на ...
Куриная грудка (филе)СольПерец черный молотыйСмалецТвёрдый сыр
20 минут
1 порция

Куриный рулет

В основе куриного рулета – кусочек филе или другой части, отбитый как отбивная. А в него заворачивается специальная начинка. В ее качестве могут выступить:

  • сыр, творог;
  • овощи и зелень;
  • другие виды мяса, морепродукты, ветчина, колбасные изделия;
  • грибы;
  • крупы;
  • и даже некоторые фрукты, ягоды, сухофрукты.

Но можно делать и рулеты «наоборот». К примеру, основой будет выступать картофель, крепкая каша, макароны, а начинкой – рубленая курица или фарш. Очень быстро можно готовить куриные рулеты с готовым лавашем или тортильями, а также со специально приготовленным плотным омлетом.

Ни в коем случае нельзя забывать про приправы – соль, черный или красный перец, чеснок, пряности. Без этого рулеты просто не получатся.

Рулетики можно жарить на сковороде, на растительном или сливочном масле. А также запекать в духовке, в фольге или рукаве, готовить в кастрюле с толстыми стенками (в том числе в казане), в мультиварке или на открытом огне.

А подают их не только в качестве праздничного блюда. Только кажется, что приготовление куриных рулетов сложное. Выбирая легкие и быстрые рецепты, немного научившись, можно делать такие блюда достаточно часто, для простого семейного ужина.

Если края рулета разъезжаются, соедините их обычными деревянными зубочистками или шпажками. Также можно обвязать рулет толстой ниткой. Только необходимо следить, чтобы они не загорелись. После приготовления инородные вещи необходимо обязательно убрать.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Смалец
Смалец
93001000
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290