Куриный рулет: 1 домашний вкусный рецепт
Куриный рулет
В основе куриного рулета – кусочек филе или другой части, отбитый как отбивная. А в него заворачивается специальная начинка. В ее качестве могут выступить:
- сыр, творог;
- овощи и зелень;
- другие виды мяса, морепродукты, ветчина, колбасные изделия;
- грибы;
- крупы;
- и даже некоторые фрукты, ягоды, сухофрукты.
Но можно делать и рулеты «наоборот». К примеру, основой будет выступать картофель, крепкая каша, макароны, а начинкой – рубленая курица или фарш. Очень быстро можно готовить куриные рулеты с готовым лавашем или тортильями, а также со специально приготовленным плотным омлетом.
Ни в коем случае нельзя забывать про приправы – соль, черный или красный перец, чеснок, пряности. Без этого рулеты просто не получатся.
Рулетики можно жарить на сковороде, на растительном или сливочном масле. А также запекать в духовке, в фольге или рукаве, готовить в кастрюле с толстыми стенками (в том числе в казане), в мультиварке или на открытом огне.
А подают их не только в качестве праздничного блюда. Только кажется, что приготовление куриных рулетов сложное. Выбирая легкие и быстрые рецепты, немного научившись, можно делать такие блюда достаточно часто, для простого семейного ужина.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка (филе) | 113 | 24 | 2 | 0 |
Смалец | 930 | 0 | 100 | 0 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |