Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рулетики с начинкой: 7 домашних вкусхных рецептов

Небольшие рулетики с разнообразной начинкой – отличный вариант для закуски, легкого завтрака или ужина. Они отлично будут смотреться не только в обычный день, но и на праздничном столе. Читать дальше...
Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой понравятся вам и вашим гостям. Простая в приготовлении ...
Тонкий лавашВетчинаМорковь по-корейскиКетчупМайонез
20 минут
4 порции
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Тонкий лавашСельдьКартофельУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Используя тонкий лаваш, вы сможете приготовить массу вкусных и ярких закусок. Лаваш отлично заменяет любое тесто, тем более что выпекать ничего не надо. Готовый к ...
Тонкий лавашВареная колбасаМорковь по-корейскиБелокочанная капустаПетрушкаМайонезКетчуп
35 минут
6 порций
Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит ...
ЛососьТонкий лавашУкропМасло сливочное 82%
30 минут
5 порций
Куриная грудка – это белое мясо, которое очень полезно и его рекомендуют включать в рацион ежедневно. Именно в ней содержится всего лишь 110 ккал на ...
Куриная грудка (филе)СольПерец черный молотыйСмалецТвёрдый сыр
20 минут
1 порция
Что приготовить на застолье? Опытная хозяйка имеет в запасе не один рецепт и постоянно пополняет свою копилочку. Сырные рулетики с ветчиной могут стать палочкой выручалочкой ...
Твёрдый сырСыр творожныйОгурцыВетчинаМаслины без косточек
30 минут
6 порций
Сырные рулетики с крабовыми палочками – это яркая и сытная закуска для любого застолья. Такая закуска выглядит оригинально и аппетитно, готовится из доступных продуктов.
Твёрдый сырКрабовые палочкиЯйцо куриноеСыр творожныйЛистья салатаЧеснокМайонез
30 минут
6 порций

Рулетики с начинкой

Основой рулета может стать обычный лаваш, разнообразное тесто, картофельное или овощное пюре, а также то, что обычно используется как начинка. Например, мясной фарш, крабовые палочки или сыр. Главное условие – основа должна быть достаточно плотной и эластичной, чтобы не порваться или не сломаться во время скручивания.

Среди разнообразных начинок следует отметить:

  • фарши, мясные и колбасные изделия, копчености, рыба;
  • овощи и зелень;
  • грибы;
  • консервы;
  • сыр, яйца, творог;
  • готовые салаты;
  • фрукты и ягоды;
  • сладости (мед, карамель, крем).

На пласт необходимо выложить начинку и скрутить все вместе в трубочку.  Формировать рулеты можно из уже готовых продуктов, а само блюдо сразу же, холодным, подавать на стол. Или немного подогреть в микроволновке, на сковороде. А есть такие рецепты, которые потребуют полной обжарки, тушения, варки или запекания в духовке.

К рулетам можно также отнести такие блюда, как роллы, шаурму, фаршированные крабовые палочки. Вафельные трубочки и фаршированные блины тоже относятся к этой позиции.

Для придания плотности можно скрепить рулет зубочисткой или шпажкой. Особенно это важно в тех случаях, когда блюду придется пройти тепловую обработку и не развалиться. А еще их можно обвязать толстой ниткой или зеленью (например, пером зеленого лука).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
2759.11.253.5
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290
Майонез провансаль
Майонез
6243673
Морковь по корейски
Морковь по-корейски
1371.2912.9
Томатный кетчуп Кальве
Кетчуп
851.50,518