Рулетики с начинкой: 7 домашних вкусхных рецептов
Небольшие рулетики с разнообразной начинкой – отличный вариант для закуски, легкого завтрака или ужина. Они отлично будут смотреться не только в обычный день, но и на праздничном столе.
Читать дальше...
Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой понравятся вам и вашим гостям. Простая в приготовлении ...
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Используя тонкий лаваш, вы сможете приготовить массу вкусных и ярких закусок. Лаваш отлично заменяет любое тесто, тем более что выпекать ничего не надо. Готовый к ...
Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит ...
Куриная грудка – это белое мясо, которое очень полезно и его рекомендуют включать в рацион ежедневно. Именно в ней содержится всего лишь 110 ккал на ...
Что приготовить на застолье? Опытная хозяйка имеет в запасе не один рецепт и постоянно пополняет свою копилочку. Сырные рулетики с ветчиной могут стать палочкой выручалочкой ...
Сырные рулетики с крабовыми палочками – это яркая и сытная закуска для любого застолья. Такая закуска выглядит оригинально и аппетитно, готовится из доступных продуктов.
Рулетики с начинкой
Основой рулета может стать обычный лаваш, разнообразное тесто, картофельное или овощное пюре, а также то, что обычно используется как начинка. Например, мясной фарш, крабовые палочки или сыр. Главное условие – основа должна быть достаточно плотной и эластичной, чтобы не порваться или не сломаться во время скручивания.
Среди разнообразных начинок следует отметить:
- фарши, мясные и колбасные изделия, копчености, рыба;
- овощи и зелень;
- грибы;
- консервы;
- сыр, яйца, творог;
- готовые салаты;
- фрукты и ягоды;
- сладости (мед, карамель, крем).
На пласт необходимо выложить начинку и скрутить все вместе в трубочку. Формировать рулеты можно из уже готовых продуктов, а само блюдо сразу же, холодным, подавать на стол. Или немного подогреть в микроволновке, на сковороде. А есть такие рецепты, которые потребуют полной обжарки, тушения, варки или запекания в духовке.
К рулетам можно также отнести такие блюда, как роллы, шаурму, фаршированные крабовые палочки. Вафельные трубочки и фаршированные блины тоже относятся к этой позиции.
Для придания плотности можно скрепить рулет зубочисткой или шпажкой. Особенно это важно в тех случаях, когда блюду придется пройти тепловую обработку и не развалиться. А еще их можно обвязать толстой ниткой или зеленью (например, пером зеленого лука).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: