Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырный рулет: 3 домашних вкусных рецепта

Любите баловать близких или гостей вкусными блюдами? Обязательно попробуйте приготовить сырный рулет. Выбирайте подходящий рецепт в категории, соблюдайте все шаги, и такое блюдо порадует каждого, кто его попробует. Читать дальше...
Куриная грудка – это белое мясо, которое очень полезно и его рекомендуют включать в рацион ежедневно. Именно в ней содержится всего лишь 110 ккал на ...
Куриная грудка (филе)СольПерец черный молотыйСмалецТвёрдый сыр
20 минут
1 порция
Что приготовить на застолье? Опытная хозяйка имеет в запасе не один рецепт и постоянно пополняет свою копилочку. Сырные рулетики с ветчиной могут стать палочкой выручалочкой ...
Твёрдый сырСыр творожныйОгурцыВетчинаМаслины без косточек
30 минут
6 порций
Сырные рулетики с крабовыми палочками – это яркая и сытная закуска для любого застолья. Такая закуска выглядит оригинально и аппетитно, готовится из доступных продуктов.
Твёрдый сырКрабовые палочкиЯйцо куриноеСыр творожныйЛистья салатаЧеснокМайонез
30 минут
6 порций

Сырный рулет

В рулетах сыр может стать как основой (пластом, на который будет выкладываться все остальное), так и начинкой. Рулеты с ним можно жарить, запекать, варить, или подавать холодными, если все ингредиенты уже готовы. Делать маленькие завертоны или готовить одно большое блюдо, которое режется на порции.

Сыр сочетается практически со всеми продуктами. Можно готовить рулеты со следующими ингредиентами:

  • тесто, хлебобулочные изделия (лаваш, лепешка);
  • вареная, копченая или вяленая колбаса;
  • копчености;
  • мясо, фарши, субпродукты;
  • рыба, крабовые палочки, морепродукты;
  • овощи, зелень, грибы;
  • крупы, макароны;
  • яйца, творог, сметана, йогурт, майонез;
  • даже некоторые фрукты и ягоды.

Такое блюдо может стать и легкой закуской, и полноценным блюдом. Все зависит от выбранного рецепта и состава продуктов.

Маленькие рулетики очень удобно готовить и подавать, нанизав их на зубочистку или деревянную шпажку. Так они не развалятся, если их жарят или тушат, да и брать с тарелки порцию зубочисткой очень удобно.
Большие рулеты скрепляют только для того, чтобы они не развалились в процессе тепловой обработки. Перед подачей все деревяшки лучше вытащить, и нарезать блюдо небольшими порциями.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290
Сыр творожный
Сыр творожный
2237213
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Смалец
Смалец
93001000
Огурцы
Огурцы
15103