Рулет с творожным сыром: 2 домашних вкусных рецепта
Рулет с творожным сыром
Можно делать рулетики из следующих продуктов:
- тонкий или толстый лаваш;
- пресное, сдобное, слоеное тесто;
- мясные или рыбные ломтики, бекон;
- фарш из мяса, птицы или субпродуктов (печень, сердечки, желудочки);
- паштеты;
- грибы;
- яйца;
- макаронные изделия;
- крупа;
- овощи (например морковь, картофель, кабачки);
- зелень;
- сладкие составляющие (в том числе фрукты, ягоды, чернослив, курага).
Рулеты подаются или сами по себе, или в специальном соусе – сливочном, томатном, молочном. Они могут стать полноценным блюдом – вторым или закуской, а также подаваться вместе с гарниром. Рулеты с творожным сыром и сладостями (фруктами, ягодами, карамелью) будут прекрасным десертом для чаепития. Сделанные небольшими порциями, рулеты можно подавать как закуску к алкоголю.
Готовить рулеты можно и для повседневных приемов пищи, и на праздники. Разнообразие рецептов позволит выбрать такой вариант, который понравится любому гурману.
Есть рулетики, которые требуют дополнительного запекания или обжарки. А можно сделать их из уже подготовленных продуктов, просто завернуть и сразу же радоваться новым вкусам. В некоторых случаях придется поместить их в холодильник, чтобы они остыли и приняли твердую форму, не разваливаясь.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |
Сыр творожный | 223 | 7 | 21 | 3 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |
Ветчина | 270 | 14 | 24 | 0 |
Маслины без косточек | 166 | 2 | 10 | 5 |