Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Булгур с овощами на сковороде

Булгур — древняя и невероятно полезная крупа с выразительным ореховым вкусом, которая уже много веков является основой блюд восточной кухни. В отличие от классических гарниров, булгур в вегетарианском плове с овощами получается не только ароматным, но и ярким благодаря насыщенным краскам свежих овощей и зелени. Это отличная альтернатива привычному рису и идеальный вариант для легкого сытного ужина.
Булгур с овощами на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
577
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    579 гр.
  • Углеводы

    165 гр.
6008
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и базилик, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Лук-порей нарежьте кольцами — так он равномерно прожарится и добавит нежный аромат.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте немного оливкового масла в сковороду и отдельно пассеруйте репчатый лук, лук-порей и морковь до мягкости и легкого золотистого оттенка. Для сохранения цвета овощей пассеруйте их на среднем огне. Затем переложите овощи в жаропрочную форму или сковороду.

шаг 3
Шаг 3

Баклажан нарежьте крупными кубиками, чтобы он остался сочным внутри, и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Готовый баклажан отправьте к пассерованным овощам.

шаг 4
Шаг 4

Поставьте жаропрочную сковороду с овощами на медленный огонь. Спустя пару минут добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный базилик, дополнительное оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы ароматы раскрылись максимально ярко.

шаг 5
Шаг 5

Всыпьте булгур в овощную смесь и тщательно перемешайте, чтобы крупа вобрала в себя овощные соки. Оставьте смесь настояться 5 минут. Затем влейте 400 мл горячей воды (или овощного бульона для более насыщенного вкуса) и снова перемешайте. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут — булгур должен стать мягким, но не переваренным.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: