Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Батат в духовке

Если вы ищете интересную альтернативу привычному картофелю, обратите внимание на батат — его ещё называют
Батат в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
418
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    361 гр.
  • Углеводы

    146 гр.
3901
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Хорошо вымойте батат, протрите его бумажным полотенцем и разрежьте клубни вдоль пополам — так они быстрее пропекутся. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте её половиной столовой ложки оливкового масла, чтобы батат не прилипал.

шаг 2
Шаг 2

Разместите батат между двумя палочками для суши или деревянными ложками. Острым ножом нарежьте клубни вдоль на тонкие ломтики, не прорезая их до конца — палочки помогут вам сохранить целостность основы. Это ускорит запекание и сделает текстуру более интересной.

шаг 3
Шаг 3

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла с кленовым сиропом и свежим или сушёным тимьяном. С помощью кисточки смажьте батат ароматной смесью. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Запекайте батат в хорошо разогретой до 220°C духовке около 25–30 минут — до появления румяной корочки и нежной, мягкой сердцевины.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: