Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тесто для пельменей на воде без яиц

Один из самых удачных и простых рецептов теста для пельменей – на воде без яиц с добавлением растительного масла. Несмотря на такой аскетичный состав, тесто получается замечательное: легкое в работе, пластичное, гладкое, его можно раскатать до тончайшего состояния и при варке пельмени не развалятся. Весь секрет в добавлении масла – оно не только облегчает замес, но и придает тесту эластичность. При раскатке пласты не съеживаются, при формовке пельмени прекрасно лепятся. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около сотни пельменей. Часть из них можно заморозить и потом не размораживая опустить в кипящую воду. Поварить после закипания 7-8 минут и можно подавать к столу.
Тесто для пельменей на воде без яиц
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
283
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    335 гр.
1773
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Тесто будем замешивать на воде комнатной температуры, подогревать ее не нужно. Наливаем стакан воды в миску, всыпаем соль.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем растительное масло (лучше рафинированное). Размешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем примерно 450 грамм муки. Перемешиваем сначала ложкой, увлажняем всю муку. Должен получиться вязкий рыхлый комок теста.

шаг 4
Шаг 4

Начинаем вымешивать тесто руками, постепенно всыпая оставшиеся 50 грамм муки и захватывая сухую муку со всех сторон, как бы заворачивая ее внутрь теста. Все полкило сразу добавлять не нужно, мука различается по влажности, содержанию клейковины и другим показателям, поэтому вводить ее рекомендуется частями. Может уйти незначительно больше или меньше.

шаг 5
Шаг 5

Месим тесто в миске, а когда соберет всю муку и можно будет скатать его в колобок, переносим на столешницу и вымешиваем до гладкости. Минут через 8-10 тесто станет однородным, перестанет прилипать к рукам. Скатываем его в шар.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем в пакет или накрываем и оставляем в покое на 30-40 минут. За это время тесто станет мягче, очень пластичным и податливым, чем-то будет напоминать пластилин.

шаг 7
Шаг 7

Тесто готово, можно приступать к лепке пельменей. Не забудьте при раскатке пластов подсыпать немного муки, скалку тоже обсыпайте мукой – так тесто гарантированно не прилипнет. До какой толщины раскатывать – на ваше усмотрение, можно сделать пласты совсем тонкими или потолще – кто как любит. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: