Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Идеальное тесто на вареники

Вы знаете, как приготовить вкусные вареники? Весь секрет прост – главное замесить правильное тесто. Перед вами идеальный рецепт теста для любых вареников. И тут не важно какая будет начинка – ягоды, картошка, капуста или даже творог. Важно, чтобы тесто не разваливалось при варке, чтобы вся начинка оставалась внутри вареников. Также важно, чтобы вареники из такого теста можно было заморозить, а после этого в любой подходящий момент сварить. Тут обращайте внимание, чтобы вареники не трескались после заморозки. Если будете использовать рецепт моего идеального теста – у вас все будет в порядке. Каждый вареник останется целым и не разлезется в воде. Тесто не будет твердым, а наоборот – его текстура очень нежная и мягкая. Такими же получаются и сами вареники после варки.
Идеальное тесто на вареники
Понравился рецепт?
25 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
272
Килокалорий
  • Белки

    87 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    437 гр.
2650
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 1

Просейте половину порции всей муки в глубокую железную или эмалированную миску. Туда всыпьте соль – на вкус тесто не должно быть пресным, даже если начинка у вас будет сладкой. Хорошо перемешайте муку с солью.

шаг 2
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 2

Затем влейте в тесто крутой кипяток – вода должна быть сразу из кипящего чайника. Заварите таким образом половину порции муки. Именно заваренное на кипятке тесто не разлазится и не трескается.

шаг 3
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 3

Сразу перемешайте горячее тесто при помощи ложки, сперва будут комочки – ничего в этом страшного нет.

шаг 4
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 4

Вбейте в тесто куриное яйцо – оно также скрепит тесто. Хорошо перемешайте тесто с яйцом.

шаг 5
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 5

И следом влейте растительное масло (желательно без запаха, берите рафинированное масло). Тесто снова перемешайте, чтобы получилась эластичная масса без больших комочков. Тесто с растительным маслом моментально становится послушным.

шаг 6
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 6

Затем всыпайте в тесто постепенно всю оставшуюся часть пшеничной муки.

шаг 7
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 7

Тесто теперь замешивайте руками, скатывая все ингредиенты в шар. Тесто в миске прикройте сухим хлопковым полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут, пусть из муки выделится клейковина.

шаг 8
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 8

Затем может приступать к лепке вареников.

шаг 9
Идеальное тесто на вареники - фото шаг 9

Идеальное тесто для вареников пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать родных вкусным блюдом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: