Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Заварное тесто для пельменей и вареников

Многие люди, которые давно познакомились с заварным тестом для пельменей и вареников, уже давно остановились на это варианте приготовления. Это можно объяснить тем, что готовится оно легко, и с таким вариантом справится любой начинающий кулинар. Благодаря добавлению растительного масла, а также заварному способу, это тесто получается мягким и пластичным, и лепить из него вареники или пельмени одно удовольствие. При раскатывании оно не требует дополнительной муки и совершенно не липнет к поверхности, а при варке на раскрывается. Поэтому если вам хочется удивить родных и близких красивыми домашними пельменями, этот рецепт поможет воплотить желаемое в реальность. Единственное, что не забывайте делать, так это вымесить его хорошо, иначе у вас получится совершенно несъедобная масса. Такое тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно сразу налепить много вареников, разложить их на стеклянном или металлическом подносе и отправить в морозильную камеру минут на 20-30. После этого достать посуду и переложить подмороженные полуфабрикаты в пакет, закрыть или завязать его, и положить обратно в морозилку. Зато если у вас не будет времени на готовку, под рукой будут домашние вареники или пельмени, которые останется лишь достать и отварить.
Заварное тесто для пельменей и вареников
Понравился рецепт?
45 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
453
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
547
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Заварное тесто для пельменей и вареников - фото шаг 1

В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль и растительное масло.

шаг 2
Заварное тесто для пельменей и вареников - фото шаг 2

Перемешиваем венчиком до однородности.

шаг 3
Заварное тесто для пельменей и вареников - фото шаг 3

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

шаг 4
Заварное тесто для пельменей и вареников - фото шаг 4

Теперь аккуратно вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая вилкой.

шаг 5
Заварное тесто для пельменей и вареников - фото шаг 5

Замешиваем податливое тесто. После накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на минут 30 при комнатной температуре. Затем приступаем к лепке вареников или пельменей. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: