Блюда с дайконом - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки1.2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы4.1 гр.
Дайкон
Первая особенность дайкона – это необычный для редьки внешний вид: представляет собой крупный корнеплод продолговатой формы, который считается самым сочным и сладким среди всех прочих сортов. Именно это свойство активно используется в самых разнообразных кулинарных рецептах. Если же говорить о пользе для здоровья, дайкон отлично выводит лишнюю жидкость из человеческого организма, а также очищает кровь от токсинов.
В пищу употребляют корнеплоды в разных видах – свежем, отварном, вяленом и сушеном. Кроме того, дайкон подвергается засолке и маринованию без потери вкусовых качеств. Избранные сорта (с неопушенными листьями) применяются также в свежих салатах в качестве зелени.
С точки зрения сочетаемости с другими продуктами, дайкон универсален. Он отлично комбинируется с любыми овощами, как сырыми, так и уже прошедшими температурную обработку, бобовыми и мясом.
С дайконом можно приготовить:
- зеленые щи, холодные супы по типу окрошки;
- картофельный салат с огурцами и яйцами, а также другие миксы со свежими овощами;
- роллы и сашими (в качестве аналога маринованного имбиря);
- популярное блюдо корейской кухни под названием кимчи;
- тушеную или запеченную говядину;
- лагман с курицей;
- субпродукты, в частности, куриные сердечки, желудочки, печень;
- пикантные овощные закуски по типу «корейской» моркови.