Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с дайконом - 2 домашних вкусных рецепта

Редька – уникальный корнеплод, в прошлые времена снискавший себе славу спасителя от голодной смерти, а немного позже – настоящего народного лекаря. Сегодня же о полезном овоще многие кулинары и домохозяйки несправедливо забыли. Зато дайкон – разновидность редьки – чаще употребляется в пищу в современных условиях. В первую очередь, потому что этот сорт обладает более нежным вкусом без ярко выраженной горечи. Читать дальше...
Дайкон
  • Белки

    1.2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4.1 гр.
21
Килокалорий
Окрошку в основном готовят только летом, в жару. Но и зимой этот легкий ароматный супчик тоже вполне возможно приготовить, немного изменив привычный список ингредиентов. В ...
КурицаДайконОгурцыКартофельЯйцо куриноеКефирВодаЗелёный лукУкропПетрушкаСоль
1 час
4 порции
Приготовьте для семейного обеда витаминный и необычный салат "Загадка" с дайконом - мало кто догадается с первого раза из чего приготовлено блюдо. Дайкон — это ...
ДайконЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции

Дайкон

Первая особенность дайкона – это необычный для редьки внешний вид: представляет собой крупный корнеплод продолговатой формы, который считается самым сочным и сладким среди всех прочих сортов. Именно это свойство активно используется в самых разнообразных кулинарных рецептах. Если же говорить о пользе для здоровья, дайкон отлично выводит лишнюю жидкость из человеческого организма, а также очищает кровь от токсинов.

В пищу употребляют корнеплоды в разных видах – свежем, отварном, вяленом и сушеном. Кроме того, дайкон подвергается засолке и маринованию без потери вкусовых качеств. Избранные сорта (с неопушенными листьями) применяются также в свежих салатах в качестве зелени.

С точки зрения сочетаемости с другими продуктами, дайкон универсален. Он отлично комбинируется с любыми овощами, как сырыми, так и уже прошедшими температурную обработку, бобовыми и мясом.

С дайконом можно приготовить:

  • зеленые щи, холодные супы по типу окрошки;
  • картофельный салат с огурцами и яйцами, а также другие миксы со свежими овощами;
  • роллы и сашими (в качестве аналога маринованного имбиря);
  • популярное блюдо корейской кухни под названием кимчи;
  • тушеную или запеченную говядину;
  • лагман с курицей;
  • субпродукты, в частности, куриные сердечки, желудочки, печень;
  • пикантные овощные закуски по типу «корейской» моркови.