Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с редькой - 1 домашний вкусный рецепт

Сегодня в тренде понятие «Protect Food». Это термин, обозначающий здоровую пищу, которая помогает бороться с инфекциями и бактериями, а также улучшает иммунитет в целом, особенно в осенне-зимний сезон - время, когда можно легко простудиться. Читать дальше...
Редька
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
32
Килокалорий
Салат из черной редьки с луком и маслом готовится за считанные минуты. Все овощи в него добавляют в свежем виде, салат получается очень полезным, витаминным, ...
Черная редькаЛук репчатыйСольМасло растительное
20 минут
6 порций

Редька

Сбалансированная диета, богатая овощами, фруктами, антиоксидантными продуктами, источниками омега-3 жирных кислот и витамина D, витаминами, минералами, пробиотиками оказывает поддержку организму и позволяет подготовиться к борьбе с болезнью.

Наряду с такими продуктами, как чеснок, различные виды круп, мясо, супы, кисломолочные продукты именно редька возглавляет рейтинг «Protect Food». Несмотря на то, что многие недолюбливают ее по причине достаточно специфического запаха и вкуса, овощную культуру очень легко включать в ежедневный рацион питания, ведь она требует минимум манипуляций над собой. Без термической обработки она не теряет вкусовых качеств, сохраняет всю питательную ценность и укрепляет человеческий иммунитет. Вне зависимости от сорта (а редька может быть белой и черной) на основе овоща можно приготовить:

  • всевозможные овощные салаты (возможны комбинации с различными сортами мяса, яйцами, зеленью и т.п.);
  • кимчи из белокочаной капусты;
  • знаменитое блюдо азиатской кухни – лагман;
  • рыбу и морепродукты – как добавку к сельди, кальмарам;
  • овощные закуски «по-корейски».

Однако свежий овощ в качестве добавки в салаты – далеко не единственная сфера применения редьки в кулинарии. Запеченная в духовке с другими овощами, редька является отличной альтернативой картофелю в виде отварного пюре или гречневой каши. Благодаря такому секретному ингредиенту, как редька, всегда можно получить новое блюдо с легкой остротой и пикантным вкусом, которае гармонично раскрывается даже при тепловой обработке.