Блюда с редькой - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы7 гр.
Редька
Сбалансированная диета, богатая овощами, фруктами, антиоксидантными продуктами, источниками омега-3 жирных кислот и витамина D, витаминами, минералами, пробиотиками оказывает поддержку организму и позволяет подготовиться к борьбе с болезнью.
Наряду с такими продуктами, как чеснок, различные виды круп, мясо, супы, кисломолочные продукты именно редька возглавляет рейтинг «Protect Food». Несмотря на то, что многие недолюбливают ее по причине достаточно специфического запаха и вкуса, овощную культуру очень легко включать в ежедневный рацион питания, ведь она требует минимум манипуляций над собой. Без термической обработки она не теряет вкусовых качеств, сохраняет всю питательную ценность и укрепляет человеческий иммунитет. Вне зависимости от сорта (а редька может быть белой и черной) на основе овоща можно приготовить:
- всевозможные овощные салаты (возможны комбинации с различными сортами мяса, яйцами, зеленью и т.п.);
- кимчи из белокочаной капусты;
- знаменитое блюдо азиатской кухни – лагман;
- рыбу и морепродукты – как добавку к сельди, кальмарам;
- овощные закуски «по-корейски».
Однако свежий овощ в качестве добавки в салаты – далеко не единственная сфера применения редьки в кулинарии. Запеченная в духовке с другими овощами, редька является отличной альтернативой картофелю в виде отварного пюре или гречневой каши. Благодаря такому секретному ингредиенту, как редька, всегда можно получить новое блюдо с легкой остротой и пикантным вкусом, которае гармонично раскрывается даже при тепловой обработке.