Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из смеси замороженных овощей - 1 домашний вкусный рецепт

В магазинах нередко продают пакетики с замороженными овощами. Сфера их применения в кулинарии разнообразна: супы и салаты, овощные рагу и тушения с мясом. Читать дальше...
Смесь замороженных овощей
  • Белки

    1.1 гр.
  • Жиры

    0.2 гр.
  • Углеводы

    2.7 гр.
50
Килокалорий
Приготовьте на обед или ужин вкусную и сочную свинину с овощами на сковороде. Такое блюдо выручит любую хозяйку. Особенно, если использовать готовую замороженную овощную смесь. ...
СвининаСмесь замороженных овощейЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции

Смесь замороженных овощей

Но иногда хозяйка, открыв пакет, замечает там потемневшие кусочки картофеля, дряблую броколли, мелкую цветную капусту, горький горошек и другие испорченные овощи. Чтобы не произошла такая неприятность, нужно правильно выбирать заморозку.

Прежде чем купить пакетик со смесью овощей, требуется внимательно осмотреть, не вздулся ли он? Затем потрясти пакетик «от души». Качественная овощная смесь в упаковке свободно «гуляет». Если она собрана в комок, значит, её хранили неправильно, а, вероятно, размораживали. Если овощи не испортились, то витаминов в них однозначно содержится уже значительно меньше.

Причина в том, что производители слишком быстро замораживают овощи. Когда продукты попадают в магазине в обычную морозильную камеру, где температура держится немного ниже ноля, то происходит кристаллизация. Тогда лёд формируется не только снаружи, но и внутри овощей. Кристаллы льда прокалывают оболочки клеток и разрушают их структуру.

По правилам производители обязаны замораживать только спелые овощи, когда они богаты витаминами и полезными веществами. Поэтому перед покупкой полезно прочитать дату на пакетике. Хорошо, когда она совпадает с сроком созревания овощей. Но иногда производители импортируют продукты из-за границы, потом они долго хранятся на складе, и только потом замораживают.

Важно также узнать, сколько времени продукты провели в замороженном состоянии. Если не больше 1 года, то можно купить, если 2-3 – нужно оставить в магазине.

Овощи, которые продают на развес, обычно стоят дешевле, чем в пакетике, хотя они иногда тоже качественные. Покупателю полезно обратить внимание: чистый ли прилавок, толстая ли корка окутывает продукты и как они выглядят? Если картофель и броколли потемнели, цветная капуста приобрела желтоватый оттенок, значит, производитель мало использовал вещества для обработки продуктов перед заморозкой. Без них продукты при заморозке потеряли цвет, вкус и сок.

Важно учитывать, что любые овощи из пакетика варить требуется меньше, чем свежие. Потому что все продукты перед заморозкой бланшируют, а кусочки картофеля и початки кукурузы отваривают почти до готовности. Чтобы плоды не потемнели, их немного подсаливают. Овощи в пакетиках обрабатывают по-разному. Это делают для того, чтобы их варить или жарить можно было одновременно.

Замороженные плоды содержат больше витаминов и минералов, чем консервированные и даже свежие. Ледяные овощи хорошо использовать в зимние и весенние месяцы, если, конечно, правильно выбирать продукт.