Добавить рецепт
Найти
Generic filters

На ужин: 398 домашних вкусхных рецептов

В большинстве семей ужин – это единственный прием пищи, когда все близкие собираются вместе. Ведь у всех в будни есть свои обязанности – дети ходят в садик и школу, взрослые на работу. Именно поэтому такие редкие встречи хочется сделать уютными, теплыми и по-настоящему домашними. Читать дальше...
Рецепт предельно простой по составу и приготовлению – подлива из свиной печени с мукой. Ни сливки, ни сметана, ни томатный соус не понадобятся, подлива готовится ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйЧеснокБелый хлебЯйцо куриноеПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
30 минут
8 порций
Если вы любите домашнюю выпечку, а жарить пирожки нет желания, то приготовьте оригинальные и очень вкусные лепешки с ветчиной и сыром на сковороде. Тесто готовится ...
Мука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеСода пищеваяМасло растительноеТвёрдый сырВетчинаСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Куриные субпродукты – незаменимая вещь, когда хочется разнообразить ежедневный рацион. Если хочется чего-то мясного и питательного, не обязательно покупать свинину или говядину. Купите куриные желудочки. ...
Куриные желудкиСметанаВодаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Приготовьте на обед или ужин сочный минтай за 20 минут. Запекайте рыбу в духовке и сразу подавайте к столу. Блюдо очень ароматное, полезное и вкусное. ...
Минтай свежийМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Приготовить вкусный рассыпчатый рис с нежной сочной курицей можно не только в духовке, но и на плите на сковороде. По вкусу готовое блюдо практически не ...
Куриные окорочкаРисЛук репчатыйМорковьПомидорыОстрый стручковый перецКорень имбиряПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительноеВода
1 час
6 порций
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
СвининаКартофельЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Твёрдый сырЧеснокСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
25 минут
5 порций
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
КартофельБрынзаМасло сливочное 73%МолокоСоль
30 минут
4 порции
Бириани – пряный индийский плов, очень яркое, вкусное блюдо с большим количеством специй, приправ и овощей. Готовят его как в вегетарианском варианте, так и с ...
КурицаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокПерец чилиКорицаКарриКуркумаПерец чили хлопьямиСпеции и приправыПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций
Вкус картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, сложно передать словами, такое блюдо нужно только пробовать. Кусочки такой гармошки, пропитанный соком бекона и трав, будут ...
КартофельПодчеревок (пузанина)Масло растительноеПерец черный молотыйСольСпеции и приправы
2 часа 0 минут
4 порции
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
СвининаКартофельШампиньоныПомидорыЧеснокЛимонный сокСпеции и приправыПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час
4 порции
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленное в духовке или на плите. Во-первых, нет необходимости добавлять воду – готовится блюдо в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец чилиПерец черный молотыйПетрушкаУкроп
1 час
4 порции
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
СельдьЛук репчатыйСахар-песокКрасный лукУксус столовый 9%Масло растительное
3 часа 0 минут
4 порции
Этот рецепт предполагает порционную подачу – каждый кусок мяса запекается отдельно в фольге и так же подается. Идеальное решение для праздничного стола или небольшой компании, ...
СвининаШампиньоныВетчинаПомидорыСольСпеции и приправыПерец черный молотыйЛимонный сокЧеснокМасло растительное
1 час
2 порции
Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБатонМолокоЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
6 порций
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
СалакаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Если хочется приготовить что-то вкусное и при этом достаточно легкое для организма, советуем обратить внимание на рецепт тушеной свиной печени в кефире. В этом случае ...
Свиная печеньКефирСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Всем, у кого есть такая волшебная кухонная техника, как мультиварка, стоит приготовить печень с картошкой. Использование этого устройства помогает упростить труд кулинаров, освободить максимум времени ...
Свиная печеньКартофельЛук репчатыйМасло сливочное 82%Лавровый листСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Готовим сытный вкусный ужин или второе блюдо к обеду – макароны с колбасой и сыром на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Пока ...
Макаронные изделияОхотничьи колбаскиПомидорыТвёрдый сырСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Макароны по-флотски известны многим еще со времен детства, и сегодня у вас ест возможность вновь открыть для себя это блюдо, но в более бюджетном варианте. ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло растительноеМакаронные изделияПерец черный молотыйСоль
40 минут
3 порции
Бюджетная солянка из капусты с колбасой, станет отличным решением для тех, кому приелась простая тушеная капуста. Ароматная и сытная, она станет отличным самостоятельным блюдом на ...
Белокочанная капустаВареная колбасаТоматная пастаЛук репчатыйМорковьСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
5 порций
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни – гречка с тушенкой, приготовленная в казане. Если нет казана, по такому же принципу это блюдо готовится ...
ГречкаВодаТушенкаЛук репчатыйМорковьСольЛавровый листПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Обычно, чтобы получить румяную хрустящую корочку, картофель обжаривают на сковороде или во фритюре. Но есть и другой способ, намного проще – приготовить картофель по-деревенски в ...
КартофельМасло растительноеСольСпеции и приправы
40 минут
4 порции
Свиная печень, тушеная в соусе из сметаны и томата – вкусное сытное блюдо, быстрое и несложное в приготовлении. Самое главное – не передержать печенку на ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматный соусСметанаВодаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Печень – универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но сегодня мы с вами будет использовать ее для приготовления отбивных в ...
Свиная печеньМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
0 минут
порций
Чтобы приготовить свиную печень быстро и вкусно, советуем сделать из нее отбивные, обжаренные в кляре с добавлением майонеза. Нежные и сочные кусочки печени, покрытые румяным ...
Свиная печеньМука пшеничнаяМолокоМайонезЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
5 порций
Еще один рецепт в копилку сытных питательных постных блюд – гречка с луком и морковью на сковороде. Можно подавать как отдельное блюдо, дополнив домашними заготовками, ...
ГречкаВодаЛук репчатыйМорковьСольМасло растительное
40 минут
6 порций
Цветная капуста в постном кляре – идеальный рецепт для вегетарианского и постного меню. Кляр готовится без использования яиц и молочных продуктов на воде или на ...
Цветная капустаВодаМука пшеничнаяПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
45 минут
8 порций
Чтобы сделать свиную печень мягкой и сочной, не обязательно несколько часов вымачивать ее в молоке или выдерживать в маринаде. Есть более простой и быстрый способ ...
Свиная печеньЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
4 порции
У популярного блюда американской кухни несколько вариантов приготовления, но меняются только дополнительные ингредиенты: специи, приправы, соусы. Технология остается неизменной – картофель режут достаточно крупными дольками, ...
КартофельГорчицаСольОливковое маслоПаприкаПерец черный молотыйПерец чили
1 час
4 порции
Куриные желудочки – один из разновидностей субпродуктов, которые отличаются запоминающимся вкусом. Но для того, чтобы они получились нежными и ароматными, нужно их правильно приготовить. Из ...
Куриные желудкиМорковьЛук репчатыйСметанаТоматная пастаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый лист
1 час 19 минут
3 порции
Печень тушеная в сливках на сковороде получается очень нежной на вкус, поскольку сливки приглушают характерную для печенки горчинку. Обычно для этого рецепта берут свиную или ...
Свиная печеньСливкиЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
СвининаЛук репчатыйБелый хлебЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас ...
Свиная печеньЛук репчатыйВодаМасло растительноеСметанаТоматная пастаПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяСпеции и приправы
20 минут
3 порции
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Говяжья печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМанная крупаБелый хлебМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
6 порций
Самым распространенным, но при этом классически вкусным и неизменно присутствующим во всех домах, рецептом приготовления субпродукта является печень, жаренная с луком. Несмотря на кажущуюся простоту, ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, ...
Цветная капустаМука пшеничнаяЯйцо куриноеВодаСольКуркумаМасло растительное
30 минут
4 порции
Жареная курица в мультиварке получается такой же, как на сковороде – с аппетитной румяной корочкой и нежным сочным мясом. Но если для жарки на сковороде ...
Куриные окорочкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
4 порции
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
Мясной фаршЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Сочная жареная говядина на сковороде - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Есть несколько секретов приготовления сочной говядины. Важно купить охлажденный, не замороженный ...
ГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 82%Масло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
КурицаПриправа универсальнаяСоевый соусМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
9 часов 30 минут
5 порций
Пикантные окорочка можно проще простого приготовить в духовке. Купите недорогие и очень доступные куриные окорочка в магазине - мясо у них нежное и вкусное, отлично ...
Куриные окорочкаКетчупГорчицаМасло растительноеЛук репчатыйСольПерец черный молотый
45 минут
2 порции
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
Слоеное тестоВетчинаПомидорыТвёрдый сырКетчупМайонезУкроп
25 минут
6 порций
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но ...
ТелятинаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Свиной фаршЯйцо куриноеБелый хлебЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
30 минут
6 порций
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМасло растительноеСухари панировочныеСольПерец черный молотыйПетрушка
40 минут
5 порций
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Если жареная или отварная картошка надоела, но при этом нужен вкусный гарнир, попробуйте использовать этот рецепт картофеля, запеченного со сметаной. Благодаря особому соусу он получается ...
КартофельТвёрдый сырСметанаЛук репчатыйСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции

На ужин

А если на ужин собирается пара, то можно приготовить не совсем традиционный семейный, а настоящий романтический ужин. Кроме вкусных блюд они должны быть еще и интересно оформлены, чтобы создавать определенную атмосферу.

Традиционно на ужин подают горячие блюда. С гарниром или салатом. Можно сделать и небольшие закуски, бутерброды. Приготовить выпечку или сладкое. Сделать вкусный ароматный чай, кофе или сварить компот.

Самыми популярными блюдами в нашей стране можно считать те, которые включают в себя мясо, птицу или рыбу. Прежде всего:

  • запеканки;
  • лазанью;
  • котлеты, тефтели, ежики;
  • жареное и запеченное мясо, птицу;
  • бефстроганов;
  • фаршированные овощи, рыбу, птицу;
  • выпечку (пироги, пирожки, пиццу).

Очень любят русские и картофель – жареный, тушеный, вареный, приготовленный в духовке. С мясом, грибами, другими овощами. В качестве основного блюда или гарнира к чему-то. Вкусны и салаты с картошкой, чаще всего ее готовят для этого в мундирах, а салат заправляют майонезом или соусом.

Салаты и закуски можно подавать любые. Овощные с растительным или оливковым маслом, сытные с соусом или майонезом. Сделать бутерброды или нарезку из мясных изделий, колбасы и сыра.

На десерты отлично подойдет домашняя сладкая выпечка, тортики, печенье, пряники, варенье, джемы, мед. Или непривычные для многих десерты типа мусса, желе, тирамису.

Некоторые рецепты готовятся очень быстро, не требуют сложных ингредиентов. Блюда на быструю руку доступны каждому. Но иногда потребуется много времени и сил для того, чтобы приготовить необычное и интересное блюдо.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.