Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картошка запеченая в сметане

Если жареная или отварная картошка надоела, но при этом нужен вкусный гарнир, попробуйте использовать этот рецепт картофеля, запеченного со сметаной. Благодаря особому соусу он получается нежным и очень вкусным, и вполне может сойти за отдельное блюдо. Ничего сложного в приготовлении нет, главное – внимательно изучить подробное пошаговое описание и в точности повторить все действия. В результате у вас получится картофель, который выглядит как красивая и аппетитная запеканка. Сметану лучше выбирать не кислую, иначе блюдо может получиться с легкой кислинкой. Помимо чеснока, в таком рецепте можно использовать тмин, мускатный орех или любые другие приправы для картофеля на свой вкус. Если захочется сделать блюдо более насыщенным, можно добавить грибы, кусочки куриного филе и прочие продукты. Главное, не забудьте, что картофельные кружочки должны быть тонкими, в противном случае картофель может плохо пропечься и остаться твердоватым. Если у вас с вчера остались отваренные «в мундире» картофелины, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда, только время запекания можно сократить, достаточно дождаться красивого зарумянивания верхнего слоя.
Картошка запеченая в сметане
Понравился рецепт?
50 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
135
Килокалорий
  • Белки

    56 гр.
  • Жиры

    104 гр.
  • Углеводы

    89 гр.
1563
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

шаг 3
Шаг 3

В миску вместе со сметаной перемешиваем половину натертого сыра. Добавляем соль и молотый перец. Так же вливаем 100 миллилитров воды и перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

После эту сметанную смесь соединяем вместе с картошкой и луком. Перемешиваем и высыпаем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

шаг 5
Шаг 5

После вынимаем запеканку из духовки, посыпаем второй половиной тертого сыра.

шаг 6
Шаг 6

И отправляем еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Если любите румяную корочку, тогда запекайте дольше, по вкусу. Вынимаем форму из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: