Салат с растительным маслом: 67 домашних вкусхных рецептов
Растительное масло – простая и легкая заправка для любого салата. Особенным спросом оно пользуется в салатах со свежими овощами.
Читать дальше...
Салат из молодой капусты получается очень сочным, хрустящим и полезным. В отличие от капусты прошлогоднего урожая, ее не нужно перетирать с солью, чтобы она стала ...
Пока есть сочная молодая капуста и ароматная свежая зелень, самое время готовить вкусные и полезные овощные салаты. Чаще всего к капусте добавляют свежие огурцы, редиску, ...
Вкусный и полезный весенний салат, который готовится всего несколько минут. В его составе много ранней зелени – черемши, петрушки и зеленого лука. Из овощей понадобятся ...
Легкий весенний салатик из овощей и вареных яиц порадует своей свежестью. Он понравится всем: тем, кто будет пробовать потому что вкусный, а тому, кто будет ...
Салат из молодой капусты, заправленный уксусом и растительным маслом, простой и по составу ингредиентов, и в плане приготовления. А еще он универсальный, подойдет для разных ...
Пока еще клубничный сезон в разгаре, а варенья, джемы и компоты уже заготовлены, ароматные спелые ягоды можно использовать не только для приготовления десертов и напитков, ...
Летом на смену сытным калорийным салатам с мясом, курицей или колбасой либо с вареной картошкой, яйцами и заправкой из майонеза приходят легкие овощные салаты, приправленные ...
Этот салат чем-то напоминает популярный «Капрезе» – ингредиенты практически такие же, но нарезка, подача и приготовление отличаются. Вкус у салата с брынзой, помидорами и базиликом ...
Сочный летний салат из спелых помидоров, ароматного базилика и остренького чеснока. Заправка традиционная – из растительного масла, желательно брать рафинированное, чтобы не перебивать аромат зелени. ...
Новый урожай овощей дает возможность разнообразить меню свежими салатами и восполнять нехватку витаминов и прочих полезностей. Салат из молодой капусты с огурцами и редиской по-настоящему ...
Винегрет относится к зимним салатам – готовить его начинают после засолки капусты и огурцов. Но есть и летний вариант, в котором соленые огурцы заменяют свежими, ...
Быстрые салаты из ранних овощей и зелени очень выручают – на готовку затрачивается минимум времени, можно менять сочетание и пропорции ингредиентов, подавать салат как закуску ...
В румынской кухне большинство блюд простые, но калорийные, питательные, основательные. И салаты – не исключение. Как правило, основа состоит из овощей, чаще всего это картофель ...
Этот рецепт кардинально отличается от всех остальных рецептов винегрета, но, тем не менее это тоже винегрет. В нем есть все базовые продукты, за исключением квашеной ...
Как и большинство постных блюд, салат «Монастырский» питательный, сытный, вкусный, он быстро готовится и содержит минимальный набор ингредиентов. В нем всего три основных продукта: отварной ...
Легкий, свежий и очень сочный салат отлично дополнит любое блюдо, а для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты станет полноценным приемом пищи. Особенно, если вместе с ...
После длительного хранения белокочанная капуста весной становится суховатой и безвкусной, в салаты ее добавлять нет никакого желания. Пекинская же наоборот – нежная, сочная, с приятным ...
Салат с картофелем, грибами и черемшой относится сразу к двум категориям рецептов – к постным блюдам и к теплым салатам. Он достаточно сытный за счет ...
Сочные весенние салаты с черемшой чаще всего готовят с добавлением другой зелени и огурцов, редиски, помидоров. Вкусно, полезно, но питательным такой салатик не назовешь. Если ...
У черемши ярко выраженный чесночный вкус, она прекрасно сочетается со многими продуктами, добавляют эту ароматную зелень в самые разные блюда. Вкусными и полезными из черемши ...
Любой салат, даже из самых простых продуктов, в составе которого есть свежая черемша, становится по-настоящему полезным. Появляется черемша раньше любой другой зелени, в феврале-марте ее ...
Полезный и вкусный салат, наполненный витаминами и свежестью, не только аппетитно и эффектно выглядит, но и станет отличным гарниром к мясным блюдам или жареной, запеченной ...
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Сочная пряная закуска из доступных продуктов – капуста по корейски. Блюдо дополнит обед или ужин, праздник и будни. Угощение отлично пишется в постное меню. Чеснок, ...
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на ...
В составе салата всего три базовых ингредиента. Хрустящая белокочанная капуста – источник витаминов, свежий огурчик для сочности и яркая сладкая морковь. А уравновесит вкус, сделает ...
Картофельный салат с маслинами и луком можно подать не только как сытную основательную закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или жареной, ...
Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно ...
Среди ранней весенней зелени черемша – лучший ингредиент для легких овощных салатов. В ней много витаминов, которых так не хватает в межсезонье, у черемши приятный ...
Салат с сердцем и грибами – экономный, вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить такую закуску можно и к празднику, и к повседневному семейному ужину, когда хочется ...
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
Немецкий салат из отварного картофеля и соленых огурцов любят и готовят во многих странах. Он вкусный, сытный, идеально подходит для питания в пост, готовится просто, ...
Очень необычный рецепт – черемша в салат добавляется не как зелень, а в качестве густого соуса. Картофель получается сочным, остреньким, с ароматом и выраженным послевкусием ...
В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, ...
Салат с копченой курицей, капустой и яичными блинчиками можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу. Он сытный и легкий одновременно, в нем ...
Кроме отменного вкуса, у этой закуски еще огромный плюс – капуста по-корейски готовится очень быстро – достаточно все нарезать, смешать, дать постоять минут десять и ...
Тыкву в салаты добавляют не только в запеченном или тушеном виде, но и в сыром. Слегка терпкий сладковатый вкус тыквы легко вписывается в самые разные ...
Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. ...
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, у салата из свежей капусты есть своя «изюминка» - это лимонная заправка. Конечно, можно просто полить ...
В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой ...
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
Популярный салат «Оливье» готовят как с мясными продуктами, так и без них, но в любом рецепте должны быть яйца и заправка из майонеза или сметаны, ...
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
Салат из вареной свеклы с яблоком постный, низкокалорийный и очень вкусный. Замечательно сочетается с любым гарниром из круп, овощей, макаронных изделий и сам по себе ...
В этом рецепте винегрета сочные кисло-сладкие яблоки удачно заменяют квашеную капусту, которая не всегда есть в запасах. Вкус овощного салата становится свежим, но остается таким ...
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
Салат с растительным маслом
Для салатов обычно используют следующие растительные масла:
- подсолнечное не рафинированное;
- подсолнечное рафинированное;
- кукурузное;
- рапсовое или сурепное;
- кунжутное;
- арахисовое;
- горчичное;
- облепиховое;
- абрикосовое;
- оливковое.
Главная его составляющая – это масло сделано из растений и не имеет животного жира. Есть еще и масла из орехов – например, из грецкого или фундука. Но найти их в продаже не так просто, да и используются они крайне редко, в том числе, из-за своей дороговизны.
Для различных салатов рекомендуют разные виды растительного масла. Свежие овощи лучше сбрызнуть оливковым маслом или подсолнечным рафинированным маслом. А вот для квашеной капусты или салатов с маринадами больше по вкусу подойдет нерафинированное подсолнечное масло. Экзотические и немного не привычные виды овощей и зелени (к примеру авокадо, руккола) больше любят кунжутное и горчичное масло. В любом случае, следует экспериментировать и пробовать – что же подойдет именно вам.
Даже фруктовые салаты можно заправлять растительным маслом. Для этого идеально подходят облепиховое и абрикосовое.
Салаты с растительным маслом – кладезь витаминов и минеральных веществ. Такие блюда намного полезнее тех, которые заправляются майонезом и сметаной. Полноценное питание для организма важно круглый год. А большое разнообразие масел может в этом помочь.
Не смотря на то, что многие считают масло постной заправкой и употребляют его при изготовлении салатов в диетах, следует знать, что растительное масло – очень калорийный продукт. В нем нет белков и углеводов, а только жиры. Распоряжайтесь маслом правильно, употребляйте его свежим, а при обжаривании или тушении используйте минимальное количество. И тогда оно станет действительно полезным.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: