Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

В кулинарии для приготовления блюд используют немало дикорастущих растений, все они очень полезны и нужны нам для пополнения витаминных запасов. Готовить из них можно все, что угодно, но чаще всего из дикоросов готовят салаты – легкие, сочные, свежие. Салат из крапивы с яйцом и огурцом самым вкусным получается с заправкой из сметаны. Она добавляет сочности, приятной кислинки и отлично подходит к свежим овощам и зелени. Для сытности и питательности к овощам необходима белковая добавка – кусочек отварной курицы или мяса либо вареные яйца. Если есть различная зелень, она тоже впишется в состав салата, сделает его еще вкуснее и полезнее.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
64
Килокалорий
  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
262
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свежая крапива жгучая, перед приготовлением салата ее нужно от жгучести избавить. Сначала осторожно промоем зелень в холодной воде, удалим мусор, смоем песок и частички земли. Потом переложим в миску с кипятком на несколько минут.

шаг 2
Шаг 2

Откинем на дуршлаг, охладим под проточной водой и слегка отожмем. Теперь ее можно использовать в готовке.

шаг 3
Шаг 3

Два огурца средней величины моем, обсушиваем. Кончики срезаем. Если кожица горчит, ее тоже срезаем. Режем огурцы произвольно – кубиком, соломкой, ломтиками.

шаг 4
Шаг 4

Яйца заранее отвариваем вкрутую (это 8-10 минут с момента закипания воды). Остужаем под проточной водой, чистим и режем так же, как огурцы – мелко или не очень.

шаг 5
Шаг 5

Остывшую крапиву собираем в комок. Режем тонкими полосками. Отправляем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Петрушку и другую зелень промываем, обсушиваем. Мелко режем. Добавляем к остальным продуктам. Солим салат по вкусу. Заправляем сметаной (ее можно заменить натуральным йогуртом). Чуть перчим при желании.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем все продукты. Обязательно снимаем пробу – если нужно, подсаливаем и еще раз перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Подаем вкусный и полезный салат из крапивы с яйцом и огурцом сразу же, украсив долькой вареного яйца.

шаг 9
Шаг 9

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: